Компания Wi2Geo запустила открытую платформу гибридного позиционирования.

Москва, 16 сентября 2008. Сегодня компания Wi2Geo открыла систему гибридной навигации для публичного доступа. Гибридная навигация сочетает в себе преимущества навигации по WiFi точкам и станциям сотовых операторов GSM, а также позволяет обеспечить быстрый, точный и доступный сервис на большинстве мобильных устройств - от телефонов и КПК до ноутбуков.

Ранее компания Wi2Geo запустила систему городской навигации, основанную на сигналах WiFi сетей. Одними из ключевых преимуществ WiFi позиционирования являются функционирование внутри помещений и интерактивность. Использование сигналов от станций сотовых операторов позволяет существенно расширить базу устройств и обеспечивает работу технологии на всех мобильных телефонах.

Следующим шагом на пути улучшения технологии является использование спутниковой навигации GPS (в случае наличия соответствующего чипа в устройстве) - в этом случаем обеспечивается быстрый старт и более точное определение местоположения даже в условиях неуверенного приема спутникового сигнала. Гибридная навигация обеспечивает доступность сервиса в самых разных условиях (в городе и вне города, внутри и снаружи зданий). Разработка системы ведется при поддержке компании Гарант-Парк-Телеком.

Платформа позволяет использовать геопозиционирование в любом сервисе, на любом веб-сайте, а также в мобильных приложениях. Компания Wi2Geo предоставляет открытое API и документацию для сторонних разработчиков. Легкая интеграция с существующими геосервисами и быстрое построение новых позволяют сторонним разработчикам использовать все преимущества LBS (location-based services) опираясь на проверенное и надежное решение Wi2Geo.

"Мы - открытая платформа, и готовы предоставлять нашу технологию любым компаниям, заинтересованным в предоставлении услуг, связанных с позиционированием и навигацией", - заявил генеральный директор компании Денис Алаев, - "Используя гибридную технологию Wi2Geo, ваш пользователь будет обеспечен услугой геопозиционирования в любом окружении".

Информация для журналистов:
Мы готовы оперативно ответить на любые ваши вопросы, предоставить комментарии руководства и разработчиков проекта Wi2Geo, обеспечить графической и технической информацией, а также дать Вашему изданию интервью.
Сайт проекта: http://www.wi2geo.ru/
Блог проекта: http://blog.wi2geo.ru/