Полимерные трубы Группы ПОЛИПЛАСТИК в Казанском Кремле

В августе 2008 г. на территории ГУ Музей-заповедник «Казанский Кремль» производилась замена участков трубопровода с помощью гибких теплоизолированных труб ИЗОПРОФЛЕКС поставки и технического сопровождения Чебоксарского трубного завода, входящего в Группу ПОЛИПЛАСТИК.

Работы велись траншейным способом, использовались трубы нескольких диаметров. Замену и монтаж труб ИЗОПРОФЛЕКС проводило ООО «Комплекс-1», специализирующееся на прокладке трубопроводов на различных объектах хозяйственного и промышленного назначения. Это первый опыт работы организации с гибкими теплоизолированными трубами, но он уже позволил сделать положительные выводы.

По словам заместителя генерального директора ООО «Комплекс-1» М.Ю. Пантелеймонова, несомненным плюсом труб ИЗОПРОФЛЕКС является «изумительная быстрота и легкость монтажа». Это обусловлено их малым весом, а также тем, что поставляются они длинномерными отрезками. Все это вкупе и позволяет существенно снизить сроки и стоимость монтажных работ. В конечном итоге, обеспечивается эффективная работа системы сетей горячего водоснабжения и отопления на десятки лет вперед.

Казанский Кремль – уникальный архитектурный и исторический памятник Республики Татарстан, история которого насчитывает около 1000 лет. Он входит в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Поэтому к нему требуется особо бережное отношение, касается ли это реставрации самих сооружений древности или коммунальной инфраструктуры объекта.

Прошедшие работы по замене части теплотрассы – только первый этап прокладки теплоизолированных труб на территории Кремля в Казани. В дальнейшем внедрение труб ИЗОПРОФЛЕКС на этом объекте продолжится. Стоит отметить, что история сотрудничества Чебоксарского трубного завода и Республики Татарстан насчитывает уже несколько лет.