pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В филиале «Тулэнерго» при строительстве подстанции 110/10/10 кВт «Осиновая» используются силовые кабели с изоляцией из сшитого п

Эта современная технология впервые применяется в тульском электросетевом комплексе. Ее использование при прокладке кабельной линии 110 кВ для строящейся подстанции 110/10/10 кВ «Осиновая» производственного отделения «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» позволит увеличить срок службы силовых кабелей.
По мнению специалистов, кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена марки «АПвЭП» с номинальным сечением токопроводящей жилы 240 мм2 и наружным диаметром 64 мм имеет ряд преимуществ по сравнению с маслонаполненными кабелями: повышенная нагрузочная способность, обусловленная более высокой допустимой температурой изоляции в рабочем режиме; малый вес и меньший наружный диаметр, что облегчает прокладку кабелей; высокая термическая стабильность при протекании токов короткого замыкания; простая технология монтажа муфт и ремонта кабеля; отсутствие утечек масла, что снижает риск загрязнения окружающей среды. Применение изоляции из сшитого полиэтилена позволяет вести прокладку кабеля при температурах до минус 20 градусов без предварительного подогрева.
Напомним, что строительство подстанции 110/10/10 кВ «Осиновая» проходит в рамках инвестиционной программы филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Реализация данного проекта позволит решить проблему интенсивного роста нагрузок в Ленинском районе города Тулы. Ввод в эксплуатацию подстанции «Осиновая» в полном объеме обеспечит потребности в электроэнергии строящегося многофункционального торгово-делового комплекса компании ООО «ОСТ-Групп», расположенного в Туле, и жилых застроек в Юго-восточном и Рязанском микрорайонах города, а также ряда промышленных зон.

Более подробная информация о деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» размещена на сайте http://www.tulenergo.ru/

Похожие пресс-релизы