«Галактика» и «Украинская перспектива» предоставляют комплексное IT-решение для страховых компаний в аренду и лизинг

Центральный офис Корпорации «Галактика» в Украине совместно с Группой компаний «Украинская перспектива» начали предоставлять комплексное отраслевое IT-решение для страховых, перестраховочных, ассистирующих компаний и брокеров в аренду и лизинг, а также услуги по сопровождению приобретенных программных систем на аутсорсинге.

Аренда и лизинг программных систем и получение комплекса услуг по их сопровождению на аутсорсинге позволяют снизить риски, связанные с внедрением автоматизированных систем и равномерно распределить во времени оптимальные по размеру затраты, покрывая их за счет поступления новых доходов от продажи страховых продуктов.

По словам руководителя Группы компаний «Украинская перспектива» Петра Щедрого, комплексное IT-решение для страховых компаний включает полнофункциональную учетную систему «Галактика-Страхование» для фронт- и миддл-офисов страховых компании, стандартную систему для бек-офиса «Галактика ERP», систему дистанционного обучения пользователей, CRM-систему для обеспечения взаимодействия с клиентами, ECM-решение для ведения делопроизводства электронного хранилища документов и изображений, а также обеспечения контроля исполнения бизнес-процессов смоделированных в системе «ARIS».

Основные выгоды, которые получит компания от использования комплексного IT- решения:
– возможность прозрачного ведения бизнеса и эффективного управления финансовыми и человеческими ресурсами страховой компании;
- возможность снизить размер единовременных капитальных затрат на приобретение программных систем, входящих в комплексное IT-решение, за счет поэтапного их приобретения по мере развития бизнеса;
- возможность параллельного ведения учета в национальных, международных и корпоративных стандартах учета с возможностью консолидации отчетности в корпоративную систему учета Холдинга, Корпорации;
- сокращение сроков и рисков внедрения программных систем за счет наличия референтной (как образец) модели настроек, отработанной при реализации проектов;
- быстрая окупаемость вложений на приобретение, внедрение и владение комплексным IT-решением за счет новых доходов, полученных за счет использования инновационных технологий продажи страховых продуктов.

По словам Генерального директора Центрального офиса Корпорации «Галактика» в Украине Сергея Литвиненко, инновационные технологии дают возможность страховым компаниям арендовать фронт-офисную компоненту системы «Галактика-Страхование» для оформления договоров страхования в автоматизированных точках продаж страховых продуктов (в банках, автосалонах, в мобильных точках продаж нестраховых посредников, агентов, брокеров) с ежедневным экспортом данных в уже используемые страховой компанией учетные системы, а также получать на аутсорсинге услуги по сопровождению приобретенных программных систем, что исключает необходимость содержания штата собственных IT-специалистов.

«Спустя год после презентации комплексного IT-решения для страховых компаний, которая прошла в рамках I Международной IT-Конференции страхового рынка, в ходе реализации трех успешных проектов в страховых компаниях («Актив-Страхование», «Спектр» и «Киев РЕ») значительно расширилась функциональность программных систем, входящих в Комплексное ІТ-решение», а также открыта Демо-площадка со сквозным примером для on-line демонстрации работы программных систем, которая доступна через наш сайт www.perspective.kiev.ua», - отметил Петр Щедрый.

«При выборе комплексного IT-решения для страховых компаний мы опирались на мнение экспертов IBM-Украина об оценке критерия «цена-качество-минимальные риски внедрения». В результате остановили свой выбор на решении Корпорации «Галактика» и Группы компаний «Украинская перспектива». Выбранное комплексное IT-решение позволяет нам ежедневно иметь полную и достоверную информацию о деятельности подразделений компании. Эту информацию легко систематизировать и анализировать по различным видам бюджетов компании. За счет применения инновационных технологий мы сможем сократить затраты на открытие новых точек продаж и повысить качество услуг для страхователей», – комментирует Генеральный директор ЗАО «Актив-Страхование» Ольга Казбекова.

«Система «Галактика ERP», интегрированная с системой «Галактика-Страхование», позволяет нам получать многочисленные и разнообразные аналитические и управленческие отчеты, а также автоматически формировать детальные бюджеты по всем важнейшим направлениям деятельности страховой компании. Возможно, наш опыт станет аргументом для руководителей других страховых компаний при выборе IT-решения для создания эффективной системы управления компанией», – отмечает Председатель правления ЗАО «Спектр» Ирина Окаянюк.

«Автоматизированные рабочие места по оформлению договоров страхования нашей компании размещены по всей многочисленной сети филиалов системного банка, а также у региональных представителей. Жесткая конкуренция на страховом рынке диктует необходимость оперативно разрабатывать новые страховые продукты, а также вносить изменения в настройку уже внедренных страховых продуктов. Система «Галактика-Страхование» позволяет нам без программирования настраивать сложные страховые продукты, так как система настраивается параметрически», – констатирует руководитель проекта автоматизации бизнес-процессов ОДО «Киев РЕ» Олег Бибиков.

Комплексное IT-решение для страховых компаний создано в рамках партнерского сотрудничества Корпорации «Галактика» и Группы компаний «Украинская перспектива» и существенно повышает капитализацию страховой компании, обеспечивает ей перспективу увеличения доли рынка.

Справка:
Корпорация «Галактика» – крупнейший в СНГ разработчик комплексных решений в области автоматизации управления производственно-хозяйственной и финансовой деятельностью предприятия. Корпорация «Галактика» уже на протяжение 20 лет успешно работает на рынках Украины, России, Беларуси и Казахстана. Центральный офис Корпорации «Галактика» в Украине был открыт в 1996 году и является официальным представительством Корпорации «Галактика».
Среди клиентов в Украине, которые решают вопросы управления с помощью системы «Галактика-Страхование» и «Галактика ERP», страховые и финансовые компании: СК «Киев PE», СК «Спектр», СК «ИнтерТрансПолис», ЗАО «Актив-страхование», ЗАО «Страховая компания «Кредо-Классик», Дирекция банковского страхования НАСК «Оранта», ЗАО «Страховая компания «Статус», ОАО «Страховая компания «Укрсоцстрах», ЗАО «Украинская страховая группа», администратор НПФ ООО «Укрсоцкапитал», КУА «Дельта-Капитал», а также банки: «Укрэксимбанк», «Надра», «Крещатик», «Укрсоцбанк», «Укрпрофбанк».
Группа компаний «Украинская перспектива» создана в 2003 году и является разработчиком программных систем для страховых компаний, банков и НПФ. Группа компаний «Украинская перспектива» является партнером-разработчиком и Центром компетенции Корпорации «Галактика» в отрасли страхования, а также поставщиком системы «Галактика-Страхование» и интегратором программных систем, входящих в состав комплексного IT-решения для страховых компаний. Своим заказчикам группа компаний оказывает услуги по внедрению и соспровождению программных систем, а также по моделированию бизнес-процессов страховых компаний.