ГУРУ пришел в Алтайский край

9 октября филиал компании Росгосстрах в Алтайском крае успешно перешел на новую автоматизированную систему урегулирования убытков – ГУРУ.
Программное обеспечение ClaimCenter Росгосстрах приобрел у компании Guidewire Software, лидирующего производителя программного обеспечения для страховых компаний. Проект не имеет аналогов не только в России, но и во всей Восточной Европе. ГУРУ дает возможность объединить в одно информационное пространство всех участников урегулирования убытков.
Принцип работы ГУРУ достаточно прост: после наступления страхового случая, например ДТП, необходимо позвонить по номеру Единого диспетчерского центра (ЕДЦ): 37-94-94, 0530 (для абонентов МТС, Билайн и Мегафон) или 8-800-200-99-77 и зарегистрировать происшествие. Далее с соответствующими документами о страховом случае необходимо обратиться в Центр урегулирования убытков «Росгосстраха».
Система ГУРУ срабатывает быстро после предоставления страхователем полного пакета документов: заявление о наступившем страховом случае, страховой полис, протокол и постановление о наступлении страхового события (при ДТП, например, такая справка берется в ГАИ, в случае пожара – в пожарной службе), реквизиты получателя для перечисления страхового возмещения.
ГУРУ вводится с целью сокращения сроков урегулирования убытков, внедрения единых стандартов обслуживания клиентов, сокращения бумажного документооборота. Основные преимущества новой системы: единая сквозная нумерация убытков по всей стране, полный переход на электронный документооборот, возможность круглосуточного получения квалифицированных консультаций по урегулированию и о ходе рассмотрения дела от сотрудников единого диспетчерского Центра, автоматический контроль своевременного исполнения задач и сроков урегулирования убытков.
Первым клиентом, оценившим преимущества ГУРУ, стал житель г. Барнаула Ярцев Виктор Александрович–со дня на день он ожидает поступление страхового возмещения на свой расчетный счет. Виктор Александрович обратился в Росгосстрах за выплатой по ОСАГО – его автомобиль пострадал в ДТП.