Духовой шкаф Inspiro: создан вдохновлять

Electrolux выпускает Inspiro - первый духовой шкаф, который знает, как надо готовить

Компания Electrolux представила новый духовой шкаф Inspiro, который способен автоматически рассчитывать время приготовления блюд. Inspiro даёт возможность пользователю проявить изобретательность на кухне и проводить гораздо больше времени с гостями вместо того, чтобы постоянно следить за приготовлением пищи.

В основу кулинарных программ Inspiro заложено более 1 000 рецептов, собранных из разных уголков Европы и представленных в пяти кулинарных категориях:

• выпечка (хлеб, торты и пироги);
• жарение (мясо и рыба);
• полуфабрикаты (замороженные блюда и замороженные мучные
изделия);
• блюда в термостойкой упаковке (запеканки и суфле);
• пицца (свежая, замороженная и полуфабрикат).

Для приготовления пищи с Inspiro пользователю достаточно выбрать на сенсорной панели управления нужную категорию, например “жарение”, затем указать подкатегорию, повернув ручку до нужного деления, например “баранина”, и определить степень готовности (слегка, умеренно и хорошо прожаренная). Электроника духового шкафа также определяет, на каком уровне необходимо поместить блюдо для приготовления. Пищу можно ставить даже в холодный духовой шкаф - предварительного разогрева Inspiro дожидаться не нужно.

Затем духовой шкаф использует свой “интеллект”, усовершенствованную сенсорную систему и лучший кулинарный опыт, чтобы определить наиболее подходящий способ готовки блюда, температуру и время. Inspiro оснащен индикатором готовности пищи: когда кулинарный шедевр готов, духовка автоматически оповещает об этом повара. Также возможно использование ручного режима управления.

“Понимая разность кулинарных требований для различных случаев жизни, мы создали духовой шкаф, который справится с приготовлением блюд любой сложности – от незамысловатых ежедневных блюд для всей семьи до более сложных обедов на двадцать персон, - говорит Кристофер Волтер, продакт-менеджер по встраиваемой технике компании Electrolux в Европе. - Это практически то же, что иметь личного шеф-повара у себя дома”.

Inspiro оснащен каталитической системой фильтров из платины/палладия. Эта система препятствует распространению неприятных запахов и оседанию жира на мебели, занавесках и обоях. В отличие от обычных систем фильтрации, которыми оснащено большинство простых духовых шкафов, каталитическая система фильтрации Inspiro не требует дополнительного технического обслуживания.

Проблема чистки духового шкафа полностью решена. Inspiro оснащен сверхмощной пиролитической системой очистки Pyroluxe®. Только пиролиз – процесс, способный очистить всю внутреннюю поверхность прибора: верхнюю часть, боковые стенки, дверцу, осветительные приборы и основание духового шкафа. При достижении температуры внутри духовки 500°С пищевые остатки превращаются в пепел. После этого, достаточно протереть духовой шкаф влажной тканью без применения химических моющих средств. Также Inspiro сам определяет, когда необходима чистка, и оповещает об этом владельца.
Официальный сайт Electrolux в Украине: http://www.electrolux.ua