Компания «ДПИ-компьютерс» приняла участие в 8-й Международной выставке «ИНФОКОМ-2008»

МВЦ «Крокус-Экспо», 22 октября - 25 октября 2008 г., Международная выставка-форум «ИНФОКОМ-2008».

Компания «ДПИ-компьютерс» представила на экспозиции Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО) «Информационные и коммуникационные технологии для всех» передовые комплексы ИКТ-решений на базе компьютеров Apple, отвечающие современным потребностям российских образовательных учреждений, а также специализированные программно-аппаратные решения для детей с особыми потребностями.

К представленным ООО «ДПИ-компьютерс» комплексам для детской творческой и проектной деятельности на базе компьютеров Apple проявили большой интерес как представители педагогической общественности, так и маленькие гости выставки, и их родители.
Особую заинтересованность у посетителей экспозиции и представителей СМИ вызвали уникальные решения на базе компьютеров Apple, оборудованных комплектом специализированных периферийных устройств, которые позволяют ребенку с ограниченными возможностями здоровья получить качественное разностороннее образование и первоначальную профессиональную подготовку, а также реализовать свои творческие способности в безбарьерной информационной среде.

Для посетивших экспозицию детей-инвалидов и их родителей сотрудниками iШколы Центра образования «Технологии обучения», созданной Департаментом образования города Москвы для дистанционного образования детей c особыми потребностями, были проведены обучающие мастер-классы по работе с решениями на базе компьютеров Apple для людей с ограниченными возможностями. Передвигающиеся на колясках ребята получили возможность попробовать в действии специальные технологии и оборудование, позволяющие обеспечить взаимодействие между учеником и преподавателем с помощью ИКТ – увеличенную клавиатуру, роллер-джойстик, выносные кнопки для управления компьютером ногами или головой – без помощи рук, графический планшет, музыкальную миди-клавиатуру.

Посмотреть сюжет программы «Вести-Москва» о выставке «ИНФОКОМ-2008» и, в частности, о решениях для детей с ограниченными возможностями, представленных компанией «ДПИ-компьютерс», можно здесь: http://www.vesti.ru/doc.html?id=218039&tid=62433