Новый экономичный 16-портовый IP KVM коммутатор компании Adder

Компания Adder, производитель KVM коммутаторов, удлинителей и видео передатчиков, 10.11.08 анонсировала новую серию IP KVM переключателей AdderView CATxIP 1000. Устройства данной серии позволяют 2-м пользователям управлять 8 либо 16 компьютерами локально и по IP. AdderView CATxIP 1000 поддерживает USB клавиатуру и мышь, обеспечивает разрешение видео 1600 х 1200 и аудио CD качества.

Гибкость устройств данной серии позволяет использовать их для различных приложений, включая ЦОД, контроль технологических процессов и офисные приложения. Устройство монтируется в стандартную 19” стойку и занимает 1U. Каскадирование 4-х устройств позволяет увеличить количество управляемых серверов либо компьютеров до 256.

"AdderView CATxIP 1000 использует веб-браузер Java либо клиентское программное обеспечение RealVNC, которое, в отличие от HTTPS веб браузеров, разработано специально для безопасного управления серверами по IP," говорит Саймон Клю, директор по продажам Adder. "Добавьте сюда тот факт, что в устройстве используется безопасное битовое шифрование AES 128 и битовая идентификация RSA 2048."

KVM коммутаторы данной серии поддерживает OSD (On Screen Dispay), или пользовательское меню, позволяющее упростить процедуру управления серверами, а также могут работать с устройствами удаленного управления питанием. Пользователи могут создавать безопасные профили, идентифицирующие пользователя перед началом управления и дублирующие профили на AdderView CATxIP 1000 при необходимости.

Устройство может управлять компьютерными системами всех типов, включая Mac или Sun, при использовании интерфейсных модулей (CAM). AdderView CATxIP 1000 совместимо с консолями, промышленным оборудованием и т.п.

Серии AdderView CATxIP представлена 2-мя IP KVM коммутаторами:

AVX1008 IP (управление 8 компьютерами, 1 локальный пользователь, 1 IP пользователь);
AVX1016 IP (управление 16 компьютерами, 1 локальный пользователь, 1 IP пользователь).

Описание оборудования: http://www.kvminfo.ru/model.php?id=1616