Роскошный мир для клиентов Киевского Гольф Клуба

6-8 ноября 2008 года Киевский Гольф Клуб принял участие в международной «Выставке роскоши», которая прошла в Украине впервые и привлекла внимание СМИ благодаря не только содержанию, но и броскому неофициальному названию — «Выставка миллионеров». Этот перенос акцента с участников экспозиции на ее посетителей негласно превратил последних в истинных «хозяев бала». Что, впрочем, вполне соответствовало духу мероприятия.
В открытии элитной выставки исключительно дорогих, красивых и редких услуг и товаров «гостям» была отведена особая роль. Они были изысканны и неторопливы, оценивающе рассматривая предметы экспозиции — иногда допуская долю умудренного опытом равнодушия. Более того, создалось впечатление, что они — и никто другой! — дали чуть ощутимый, интуитивный сигнал для начала праздничного приема в честь открытия выставки.
Событие удивительным образом сочетало грандиозность и камерность. Мир словно преображается для тех, кто прошел «ворота замка». За порогом — будни, внутри — сказка. Да такая, что можно только недоумевать: и как могла она уместиться здесь? Весь этот блеск, свет, пылающий золотом и растворяющийся в искрах на кромке бокалов… Не говоря уж о таком количестве «королей» и «королев»!
Конечно, жизни присуща театрализация, желание стилизовать под сказку то, что вызывает восторг. И «прием для миллионеров» стал одной из самых зрелищных демонстраций этого факта. Однако мы помним, что есть и закулисье, с его бурной деловой жизнью и способностью выстроить еще не одну масштабную «постановку».
Считается, что мир богатства и роскоши в мире «обыденном» блистает через детали, многое скрывая от докучных глаз — однако, сомнений нет, он вполне земной, чувственный, наполненный и — коль скоро в Украине проходят такие выставки — реальный. Проект «Гольфстрим» в свое время сделал на это ставку, и, можем уверено говорить, ставка была успешна. Любой спрос должен быть удовлетворен, как и любой сказке необходим свой зáмок, своя резиденция…
Территория выставочного центра в Пушкинском парке относительно невелика, экспозиция включала около двух десятков участников. Стенд Киевского Гольф Клуба был сделан в виде мини-гольф-поля, на котором именитые гости выставки — такие как Илья Ноябрев или Остап Ступка — охотно брались за клюшку. Сыграть, конечно, возможности не было, зато прикоснуться к гольфу, с театральным азартом позируя перед объективами фотоаппаратов — такая роль пришлась гостям по душе. К тому же многие из посетителей стенда в буквальном смысле открывали Клуб для себя, так как знали о нем немного, — а среди них оказались и начинающие игроки, и бывшие чемпионы Украины.
Киевский Гольф Клуб был единственным в своем роде экспонентом выставки. Ближайшей к нему тематикой экспозиции можно считать элитную недвижимость и гостиничные комплексы. Помимо того, на «Выставке роскоши» были представлены предметы интерьера, украшения и драгоценности, антиквариат и произведения современного искусства, автомобили (в том числе и от партнеров Клуба компании «VIPCAR»), а также профессиональные издания.
Вечер-открытие выставки полон не только блеска и «шороха кулис». Приглашенные наслаждались избранными напитками и кушаньями, музыкой от уникального женского джаз-бенда «Freedom-Jazz», а также показом новой «пастельно-золотой» коллекции от маэстро Маурицио Пекораро. Конечно, блистали тембрами и красотой слога ведущие вечера — Катерина Осадчая и Игорь Верник.
Распространенный элемент программы аналогичных мероприятий за рубежом —благотворительные аукционы. Организаторы украинской «Выставки миллионеров» — компания «Premium Exhibition Group» — вместе с «Всеукраинской клиникой матери и ребенка» (фонд «Детское сердце») поддержали это негласное правило. В качестве лотов была выставлена удивительная коллекция очков, из восьми красивейших и оригинальных пар с разной историей, собранных более чем за 100 лет. Средства с аукциона будут направлены на лечение детей с болезнями сердца.
Вторая «Выставка миллионеров» анонсируется уже в следующем году. Эти уверенные планы говорят не только о стабильности спроса на предметы роскоши в нашей стране. Речь идет еще и о другом — возможно, даже более важном. Необходимой константой развития общества всегда выступала культура богатства. Очевидно, что мероприятия, аналогичные этому, только готовят сцену для ее блестящего расцвета...