Компания ЕКТА представила современные светодиодные системы дорожной информации на форуме «АВТОДОРЭКСПО 2008»

Киев, 18-20 ноября 2008 года – В рамках проведения 6-го международного форума по строительству, эксплуатации и проектированию автомобильных дорог, мостов и тоннелей «АВТОДОРЭКСПО 2008» компания ЕКТА представила собственную линейку современных светодиодных продуктов LED-VMS для систем дорожной информации. Форум проходит в выставочном центре «КИЕВЭКСПОПЛАЗА» (ул. Салютная, 2-Б).

Серия ЕКТА LED-VMS включает в себя управляемые активные светодиодные дорожные знаки, информационные табло и указатели, а также полноцветные универсальные светодиодные щиты для транспортных развязок, автомагистралей, вокзалов и других объектов транспортной инфраструктуры.

Светодиодные дорожные знаки и указатели являются оптимальным решением для сложных дорожных развязок, где необходимо показывать различную информацию в разное время суток в зависимости от ситуации на дороге. Доступны различные размеры активных светодиодных знаков: 80x80 см (4848 точек), 100x100 см (60x60 точек), 120x120 см (72x72 точки).

Новое поколение универсальных информационных табло производства ЕКТА предназначено для отображения оперативных, предупреждающих и информирующих сообщений: предупреждений о погодных условиях и состоянии полотна дороги, сообщений о проведении ремонтных работ и заторах, демонстрации схем объезда и другой подобной информации. Размеры универсальных дорожных табло ЕКТА могут быть любыми, кратными размеру одного светодиодного модуля (40x40 см). Доступно несколько цветовых решений табло: оранжевое (amber), красное (red), зеленое (pure green) и полноцветное (full-color, более 281 трлн. цветов).

Во всех изделиях серии LED-VMS применяется система автоматической адаптации яркости в зависимости от уровня внешнего освещения. Благодаря этой функции информация воспринимается комфортно как при ярком солнце, так и в тёмное время суток, не ослепляя участников дорожного движения. Продукты серии LED-VMS имеют индустриальное исполнение и предназначены для работы в экстремальных погодных условиях и режимах. Высокое качество и отказоустойчивость значительно снижают эксплутационные расходы, а технологии автоматической системы мониторинга и превентивной защиты позволяют решать любые задачи по отображению информации в режиме максимальной надежности.

Компания EKTA является одним из лидеров в области разработки и производства больших светодиодных экранов и специализированных светодиодных продуктов на европейском рынке. Управляющий офис компании находится в Киеве. Представительства ЕКТА размещаются также в России, Германии и Объединенных Арабских Эмиратах. Завод по производству светодиодных экранов ЕКТА расположен в Житомире (Украина). За 16 лет профессиональной деятельности ЕКТА осуществила более 150 комплексных проектов по инсталляции видеоэкранного оборудования в 15 странах Европы и Азии.

Контакты:
Максим Скляренко