Книга «Они победили»: секреты компаний, преодолевших кризис

Книжное издательство Алексея Капусты первым в СНГ подготовило свой ответ на непростую ситуацию, сложившуюся в экономике, и издало уникальную книгу «Они победили», в которой аккумулирован опыт компаний из разных отраслей и стран по борьбе с проявлениями кризиса.

Киев, 24 ноября - Продолжающий набирать обороты финансовый и экономический кризис оставляет мало места для оптимизма. Тем более когда со страниц средств массовой информации идет сплошная волна негатива. Многие руководители отечественных компаний похожи на страусов, которые при виде опасности зарывают голову в песок. Многие, но не все. К счастью, в Украине есть достаточное количество менеджеров, понимающих, что кризис – это не только опасность, но и шанс, новые возможности. Они тщательно изучают ситуацию, анализируют опыт компаний, которые смогли выстоять в условиях кризиса, и ищут свой путь решения возникших проблем. Именно для них настоящим подарком станет книга «Они победили», выпущенная издательством Алексея Капусты. Проект уникален тем, что на данный момент это первая и пока единственная книга на территории всего СНГ, которая полностью посвящена путям выхода из кризиса.

Книга состоит из двух частей. Первая посвящена построению плана эффективной работы во время кризиса. Здесь разбираются типичные ошибки и даны практические рекомендации по первоочередным антикризисным мерам. Вторая часть – это 15 ярких историй о выходе различных компаний из кризиса. Тут и Porsche, и Canon, и SEMCO и многие другие. Как этим компаниям удалось преодолеть кризис, перестроиться и завоевать свое место на рынке? Что они делали, каких из их шагов были удачными, какие нет? Ответы на все эти вопросы вы найдете в книге «Они победили».

«Журнал «Управление компанией», который мы издаем, с 1995 года пишет о менеджменте в условиях кризиса. За это время у нас в архивах скопились десятки материалов о том, как разные компании преодолевали всевозможные кризисы. Некоторые из них зачитывались в наших журналах до дыр! Но теперь, когда кризис топором пробивает дверь нашего дома, они стали актуальными как никогда. Грех было не сделать книгу-сборник из самых лучших материалов на тему кризиса. И мы это сделали», - говорит издатель Алексей Капуста.

Книга выпущена исключительно для подписчиков журнала «Управление компанией» и не будет поступать в свободную продажу. Единственный шанс получить книгу – стать подписчиком журнала.

«Книжное издательство Алексея Капусты», подразделение Издательства «Стандарт».
Основной специализацией Издательства «Стандарт» является выпуск журналов «Новый маркетинг» и «Управление компанией», занимающих, согласно независимым оценкам, лидирующие положения в сегменте специализированной периодики по менеджменту и маркетингу.
Кроме книжного подразделения в состав «Стандарта» входят типография, компания, специализирующаяся на организации конференций, дизайн-студия, журнальное издательство в России.
Работает на рынке Украины с 1997-го года, на рынке России с 2007-го года. На ноябрь 2008 года насчитывает более 120 сотрудников.