Фесиваль "Семейные театры"

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФЕСТИВАЛЬ

ТЕАТРАЛЬНОГО СЕМЕЙНОГО ТВОРЧЕСТВА

«СКАЗКА ПРИХОДИТ В ТВОЙ ДОМ»,

посвященный году Семьи в Москве.

23 ноября в столице завершился Московский городской фестиваль театрального семейного творчества «Сказка приходит в твой дом», посвященный году Семьи. Фестиваль проходил при поддержке Правительства Москвы и Департмента семейной и молодежной политики г. Москвы. Организатором Фестиваля выступил «Театр Доброй Сказки».

В Фестивале приняли участие более ста семей, которые превратились в маленькие театры. Со стороны Фестиваль обеспечил семьм полную поддержку. В оргкомитете работали консультанты-педагоги по драматургии, режиссуре, сценической речи, сценодвижению, танцу. Так что семейным дебютантам такой Фестиваль может дать очень хороший старт, москвичи смогут приобщиться к театральному искусству на практике. Организаторы Фестиваля призваны, чтобы помочь талантам раскрыться и открыть для семьи путь к еще одной грани большого Счастья – Счастья быть вместе, Счастья вместе творить!

Отборочные этапы Фестиваля прошли по всем 10 округам Москвы, при этом в каждом округе был определен свой финалист.

Торжественное закрытие фестиваля прошло на сцене Театрального центра СТД (ВТО) РФ «На Страстном» 23 ноября 2008 года, где компетентное жюри, в состав которого вошли: Марк Рудинштейн, Олег Непомнящий, Татьяна Охотенко, Аким Салбиев, Анна Терехова, Наталья Нурмухамедова, определило самых лучших. Таким самым «семейным» и самым дружным театром стал театр «Коляда» из Северо-Западного округа г. Москвы.