Компания HP сообщила о новых продуктах и решениях для обработки и печати изображений, предназначенных для корпоративного рынка

Боблинген (Германия), 7 октября 2008 г. – компания HP сообщила о новых устройствах, расходных материалах и решениях для обработки и печати изображений, расширяющих возможности корпоративных клиентов для роста производительности, повышения безопасности и улучшения охраны окружающей среды.
В число новинок входят семь решений для обработки и печати изображений, четыре принтера HP LaserJet, устройство HP Scanjet и ряд улучшений для сервиса HP Carbon Footprint Calculator. Они помогают клиентам преобразовывать свой бизнес за счёт оптимизации инфраструктуры, совершенствования управления и модернизации рабочих процессов.
«Эти новинки расширяют ассортимент предложений НР для корпоративных клиентов, – говорит старший вице-президент Брюс Далгрен, руководитель подразделения HP по глобальным продажам и услугам в сфере обработки и печати изображений. – Наряду с проверенными временем устройствами, компания продолжает создавать специализированные, экономически эффективные решения с оптимально подобранным сочетанием услуг и устройств для корпоративных клиентов, помогающие им добиваться лучших результатов в бизнесе».
Компания HP объявила также, что её новым корпоративным клиентом стала мировая медиа-компания Viacom. Заключив контракт на оказание Управляемых услуг печати НР, компания Viacom при содействии HP работает над глобальным сокращением количества своих устройств и планирует в течение следующих трёх лет сократить на 25 процентов расходы на обработку и печать изображений. Кроме того, эта компания заботится об охране окружающей среды и планирует на 50–60 процентов увеличить экономию энергии, тем самым более чем на 28 процентов сократив связанные с потреблением энергии выбросы углекислого газа.(1)
«Мы выбрали компанию HP благодаря её опыту в управлении и оптимизации в области обработки и печати изображений, – сказал Джо Симон, директор по информационным технологиям компании Viacom. – Пользуясь управляемыми услугами печати НР, мы уже добились значительного снижения затрат и сокращения энергопотребления. Вдобавок, наши сотрудники хорошо восприняли этот новый сервис, особенно после того, как увидели, что цвет стал лучше, скорость больше, качество выше, и при этом предлагаются экологически приемлемые решения».
Специализированные решения для корпоративных клиентов
Адаптируя решения для удовлетворения потребностей конкретных отраслей, компания HP разработала пять новых корпоративных решений для здравоохранения, государственного сектора, автомобильной промышленности и сферы финансовых услуг. Помимо этого, компания HP представила три решения для обработки и печати изображений, предназначенных для решения вопросов безопасности и управления на предприятиях в различных отраслях.
Новые решения НР позволяют клиентам в разных отраслях оптимизировать процессы обмена информацией, повышать безопасность и сокращать расходы, предоставляя в едином месте упрощенный доступ к процессам, связанным с продажами, обслуживанием и поддержкой.
• HP Patient Identification Printing помогает сокращать число врачебных ошибок, повышая безопасность пациентов.(2) Это решение предназначено для безопасного сбора и защиты медицинской информации о пациентах и позволяет медицинским учреждениям применять новейшую технологию НР для здравоохранения, упрощающую соблюдение правительственных распоряжений, включая нормативные требования в отношении врачебной тайны. HP Patient Identification Printing обеспечивает печать медицинских браслетов по запросу на устройствах HP LaserJet.
• Решение HP Contract and Procurement Management Solution(3) для государственного сектора обеспечивает сбор, передачу, печать, классификацию, управление и извлечение информации о новых и существующих контрактах государственных служб, создавая более эффективную инфраструктуру печати. Данное решение ускоряет контрактацию, отнимающую много рабочего времени, а также экономит время и сокращает расходы на печать.
• HP Account Opening Accelerator for Banking(4) предоставляет возможность финансовым организациям поддерживать лояльность клиентов за счёт эффективной работы, ускоряя выполнение следующих трёх задач при оформлении новых счетов: печать и обработку бланков заявлений; печать, сканирование и маршрутизацию карточек с образцом подписи; выдачу первоначального чека. Это решение позволяет сократить время оформления нового счёта – вместо привычных 5–7 дней он может оформляться всего за несколько часов.
• HP Job Accounting Print Solutions(5) и Imaging and Printing Security Solutions(5) от компаний HP и Equitrac решают насущные проблемы бизнеса, в том числе в сфере услуг, обеспечивая фирмам возможность контроля доступа и учета пользования их устройствами для обработки и печати изображений. Данные решения позволяют пользователям отслеживать и распределять расходы на оплату печати, контролируя и оценивая использование устройств, и предоставляет мощный инструмент для обеспечения роста доходов и сокращения накладных расходов. Эти решения недавно были сертифицированы по программе аккредитации, сертификации и тестирования НР (ACT), что гарантирует клиентам достоверность и надёжность.
• Решение HP Host Printing Solutions(5) от компаний HP и MPI позволяет предприятиям оптимально управлять заданиями печати за счёт применения хост-систем для связи с принтерами НР при печати типовых бланков, включая чеки, счета-фактуры, заявления и прочую деловую документацию из критически важных приложений. Это решение также было недавно сертифицировано по программе HP ACT.
Новые устройства делового назначения
Компания HP представила новые устройства и расходные материалы для печати, предназначенные для компаний крупного и среднего бизнеса, обеспечивающие экономию времени и денег за счёт повышения эффективности работы устройств печати, сканирования и защиты. В число новых предложений входят различные устройства – от чёрно-белых, цветных и многофункциональных устройств HP LaserJet до высокопроизводительных защищённых жёстких дисков.
• В серию HP Color LaserJet CM3530 входит первое настольное многофункциональное устройство НР Color LaserJet формата Legal в компактном исполнении, которое обеспечивает высокую производительность и экономит место. Эта серия удобных для пользователей многофункциональных устройств полностью оборудована для безупречной интеграции в сетевой среде, оснащена всеми функциями управления документами и документооборотом и обеспечивает повышение производительности в небольших рабочих группах. Серии многофункциональных устройств HP Color LaserJet CM3530 и принтеров HP Color LaserJet CP3520 комплектуются усовершенствованным тонером HP ColorSphere, позволяющим клиентам создавать профессионально выглядящие документы, маркетинговые материалы и фотографии профессионального качества с согласованными, реалистичными цветами.(6)
• Серия принтеров HP Color LaserJet CP3520 предназначена для небольших рабочих групп (от пяти до пятнадцати пользователей), которым требуется надёжное, простое в использовании и высокопроизводительное устройство для печати обычных офисных документов и создания собственных маркетинговых и торговых материалов. Быстрая печать со скоростью до 30 страниц в минуту (стр./мин.)(7) в цветном и чёрно-белом режимах, технология HP мгновенного закрепления тонера(8) для быстрого выхода первой страницы и встроенный сетевой интерфейс Jetdirect Gigabit Ethernet с улучшенной защитой повышают производительность рабочих групп.
• Чёрный картридж HP CE250X, который теперь устанавливается на серии многофункциональных устройств HP Color LaserJet CM3530 и принтеров HP Color LaserJet CP3520, предназначен для больших объёмов печати и избавляет пользователей от необходимости частой замены чёрных картриджей.
• Высокопроизводительные защищённые жёсткие диски HP легко устанавливаются и снабжены функциями повышенной защиты, такими как технология Advance Encryption Standard, позволяющими крупным компаниям защищать конфиденциальные данные, хранящиеся на принтерах и многофункциональных устройствах НР, не влияя при этом на производительность данных устройств.(9)
Для фирм в секторе среднего бизнеса, пользующихся услугами управления инфраструктурой, компания НР также выпустила новые устройства и расходные материалы, повышающие производительность. В число этих предложений входят следующие устройства:
• Универсальный цифровой планшетный сканер HP Scanjet N6310 для сканирования документов позволяет работать с самыми разными документами – от переплетённых отчётов, визитных карточек на фотографиях и слайдах до негативов и прозрачных материалов, – сканируя их со скоростью до 15 страниц в минуту (стр./мин.).
• Компактный принтер HP LaserJet P2055 позволяет небольшим рабочим группам в крупных корпорациях и компаниях малого и среднего бизнеса повышать производительность за счёт быстрой чёрно-белой печати.
• Принтер HP LaserJet P2035 обеспечивает скоростную чёрно-белую печать и гибкие варианты подключения, позволяя быстро создавать разнообразные чёткие деловые документы с помощью технологии HP мгновенного закрепления тонера.
Расширение услуг и инструментов для клиентов, которые заботятся об охране окружающей среды
Управляемые услуги печати НР помогают клиентам решать конкретные задачи бизнеса – от снижения затрат и сокращения энергопотребления до повышения эффективности.
• Компания НР, благодаря применению управляемых услуг печати НР, оказывает содействие глобальной технологической компании 3М в решении вопросов сокращения энергозатрат, расширения объёмов вторичной переработки и снижения негативных последствий для окружающей среды, связанных с использованием технологий обработки и печати изображений. Компания 3М существенно сократила энергопотребление, связанное с технологиями обработки и печати изображений, за счёт консолидации устройств и управления печатью.
• Телефонная компания Embarq добилась снижения потребления энергии, сокращения расходов на печать и повышения производительности благодаря многофункциональным принтерам HP CM8060/8050 с технологией Edgeline.
Компания HP расширила возможности своей программы для расчёта выбросов углекислого газа в атмосферу, представленной в мае этого года, включив весь ассортимент продукции для печати НР, а также продукцию других производителей. Программа HP Carbon Footprint Calculator для печати предоставляет клиентам возможность сравнивать выбросы углекислого газа парка существующих принтеров с новым, оптимизированным парком. Это позволяет им понять, каким образом они могут снизить негативные последствия для окружающей среды и добиться сокращения энергопотребления.
Вдобавок клиенты могут сравнивать два любых устройства (изделия HP и (или) других производителей) и формировать собственный парк устройств. Данная программа расчёта оценивает энергопотребление принтера и расходование бумаги, влияние выбросов углекислого газа в процессе эксплуатации и соответствующие расходы в денежном выражении в зависимости от географического местоположения для 146 стран.
Подробные сведения о предложениях НР для обработки и печати изображений, предназначенных для корпоративных клиентов, доступны в информационной подборке по адресу http://www.hp.com/go/2008ipgconference.