«Роникон» обсудил развитие мебельной отрасли на MIFIC-2008

24 ноября 2008 года представители Фабрики мебели Роникон приняли участие в Московском Международном Конгрессе Мебельной Индустрии, который в этом году проходил одновременно с выставками «Мебель-2008» и «ZOW» в ЦВК «Экспоцентр».

Впервые в рамках конгресса обсуждались конкретные технологии оптимизации торговли в мебельном бизнесе. Ключевыми темами конференции «Ритейл. Новый центр силы на российском мебельном рынке» стали вопросы роста и структурных изменений мебельных сетей, взаимодействия производителей мебели и сетевых торговых компаний, анализ опыта российских и зарубежных профессиональных объединений ритейлеров, организации эффективного торгового пространства.

«Вопросы и механизмы взаимодействия производственных и торговых секторов мебельного рынка являются весьма актуальными для нашей компании», - комментирует конференцию Шигин Сергей Александрович, Генеральный директор Фабрики мебели «Роникон». - «Роникон, в этом плане является показательным примером. С одной стороны мы уделяем значительное внимание, развитию собственной розничной сети, сегодня у нас самая крупная сеть собственных магазинов. С другой, мы активно развиваем дополнительные каналы сбыта. Одним из основных таких каналов, как раз и являются компании-ритейлеры, работающие на мебельном рынке. Пока трудно спрогнозировать, как именно будет развиваться ситуация, и действительно ли рынок мебели станет узкоспециализированным, когда одни компании только производят, а другие исключительно продают мебель. В любом случае компании будут ориентироваться на прибыль и если держать собственную сеть магазинов станет не выгодным, конечно компании предпочтут более эффективные каналы сбыта».

«MIFIC предоставил участникам уникальную возможность обменяться мнениями, поделиться своим положительным опытом и, главное, получить обратную связь от профессионалов, давно работающих на мебельном рынке. Участие в конгрессе позволило нам более полно представить тенденции развития мебельного рынка, складывающиеся за рубежом и ознакомиться с конкретными механизмами повышения эффективности работы мебельных производств», - подводит итоги Шигин Сергей Александрович.

Мебелизуй фантазию вместе с «РОНИКОН»!
За более подробной информацией обращайтесь:

Андрей Рудецких,
PR менеджер