Строители расскажут о планах на 2009

8 декабря 2008 в Здании Правительства Москвы пройдет практический семинар ”Рынок цемента, бетона и нерудных материалов: ожидания 2009 года”, где девелоперы и строители расскажут о своих планах на 2009-й год. Среди докладчиков ожидаются президент Финансово-строительной корпорации «Лидер» (инвестиционно-девелоперская компания), Воронин Владимир; генеральный директор ИНВЕСТСТРОЙКОМПАНИИ/ холдинг Макариос групп/ Анилионис Владас, директор по развитию девелоперской компании qTec Елена Мартынова, учредитель компании СервисСтрой/группа Ремикс Девелопмент/ Ланчкова Виктория, президент Союза Производителей Бетона Ночный Александр.
Организатором выступает Ассоциация поставщиков и потребителей цемента, а также Информационно-аналитическая группа RUSMET. Среди главных рассматриваемых вопросов семинара: государственное регулирование рынка строительства и цемента, планы государства на 2009 год, текущая ситуация на рынке глазами ведущих игроков, регулирование рынка импортного цемента, “кандидаты на вылет” – проблемы выживания участников, как повлияет на рынок проект Сочи-2014 и рыночная стоимость квадратного метра сегодня и в первом полугодии.
Также, 8 декабря среди докладчиков и участников дискуссии будут поставщики строительных и нерудных материалов, аналитики и представители деловых СМИ:

• Коммерсант, деловая газета, Ольга Сичкарь, корреспондент группы “Недвижимость”;
• ИГ SeSeGar, Жарова-Райт Ирина, президент;
• Ассоциация поставщиков и потребителей цемента, Ковшевный Виктор, президент;
• Филд, Андрей Мазниченко, директор по развитию,
• Базэл-Цемент, Савенков Дмитрий, генеральный директор (предварительное подтверждение)
• Деловой журнал ”Forbes”, Мария Абакумова, обозреватель (ведущая сессии и дискуссии)
• НИИЖБ, Дробященко Инесса Михайловна руководитель ИЦ "Железобетон" - испытательного центра и сертификации бетона
• ТАВР НЕРУД, Парюшкина Наталья Юрьевна, генеральный директор
• Русмет, Чесалов Лев, главный редактор;
• Амикрон-консалтинг, Киюцина Ольга Михайловна, генеральный директор;
• Wartsilla Finland Oy, Крышина Татьяна Михайловна, директор по развитию бизнеса;
• Юг-Зерно Т, Щеглова Екатерина, коммерческий директор.

Во время семинара пройдет интерактивная дискуссия с ведущим телеканала РБК-ТВ Игорем Виттелем. Гости: Собинбанк, Антон Разуваев, начальник отдела рыночного анализа, независимый эксперт Михаил Зак; ведущие девелоперы, строители, поставщики цемента. Будут рассмотрены следующие вопросы: взгляды ведущих девелоперов на развитие ситуации в 2009, планы Московского Правительства по спасению отрасли, когда главный покупатель вернется на рынок, государственные тендеры на выкуп квартир, рыночная стоимость квадратного метра сегодня и в первом полугодии, будущее “бартерных” квартир. А также: финансирование строительства, рост дебиторской задолженности и проблема взыскания долгов, вертикальная интеграция в строительстве – новый взгляд на ипотеку в ближайшем будущем, строители и поставщики цемента. Ставка на импорт или отечественного производителя?
Подробная программа семинара ”Рынок цемента, бетона и нерудных материалов: ожидания 2009 года” представлена на сайте http://problema.ru

Об Ассоциации поставщиков и потребителей цемента:
Ассоциация является некоммерческой организацией в форме Ассоциации, объединяющей юридических лиц, участников российского рынка. Ассоциация устанавливает деловые связи с российскими и зарубежными государственными органами, коммерческими и некоммерческими организациями. Основными целями деятельности Ассоциации являются объединение организаций, участников российского рынка производства, продажи и потребления цемента и содействие развитию цивилизованного рынка цемента в Российской Федерации. Задача Ассоциации — создание условий предсказуемого и стабильного рынка, чтобы ни одна честная компания, будь она производителем, потребителем или трейдером, не была в проигрыше.