Поколение Bosch – новое поколение профессионалов

В начале декабря компания Bosch приступила к реализации программы «Стипендия Bosch – первый шаг к бизнес-карьере». В рамках программы будет проведен конкурс на лучшую научную работу, которую будут готовить студенты четвертого курса технических и транспортных ВУЗов эконо-мических специальностей. Эта программа является одним из этапов соци-ального проекта компании и открывает для талантливой молодёжи новые возможности и перспективы карьерного роста в компании.

Стипендиальная программа проводится в рамках образовательного проекта «Поколение Bosch», целью которого является воспитание квалифици-рованных специалистов среди студентов не только высших учебных заве-дений, но и профессиональных училищ. Кроме того, проект «Поколение Bosch» предусматривает внедрение современной учебной литературы, созданной на основе технической базы разработок и инноваций компании Bosch.

В стипендиальной программе принимают участие студенты Национального транспортного университета (г. Киев), Харьковского национального автомо-бильно-дорожного университета, Одесского национального политехниче-ского университета и Национального университета «Львовская политехни-ка».
Темой научной работы станет «Разработка бизнес-плана на примере фран-чайзинговой станции технического обслуживания «Bosch Car Service». Фи-нал программы, на котором будут определены победители, будет проведен в апреле 2009 года. Финалисты проекта получат именные стипендии, также им будет предоставлена возможность пройти стажировку в компании Bosch.

В течение первых двух недель декабря в каждом из представленных уни-верситетов будут проведены ознакомительные лекции, на которых студен-ты узнают детальные требования к программе «Стипендия Bosch – первый шаг к бизнескарьере» и смогут зарегистрироваться для участия в проекте. Во всех ВУЗах назначены кураторы стипендиальной программы, которые будут консультировать студентов во время написания работ.

Подготовленные студентами работы будут сданы до 1 апреля 2009 года. После этого будет назначена дата защиты проектов. Во время презентации проектов студенты должны показать отличное владение предметом. Весо-мое значение при оценивании работ будут иметь форма подачи материала, аналитические данные, а также новаторские идеи студентов.

Для трех финалистов программы компания Bosch учредила три уровня сти-пендии. Победители будут определяться в каждом из ВУЗов, им будут присваиваться стипендии разных уровней: стипендия 1-го уровня в размере 1 000 грн. за 1ое место, стипендия 2-го уровня – 800 грн. за 2ое место и, со-ответственно, стипендия 3-го уровня – 600 грн. студентам, занявшим 3е ме-сто.

Кроме денежного вознаграждения, студентам, занявшим первые места, бу-дет предоставлена возможность пройти стажировку в компании Bosch, тем самым получить право на внеконкурсное участие в программе стажировки «Пять шагов к успеху», которая проводится ежегодно в течение трех лет.

Следует отметить, что основными критериями оценки научных работ усло-вием являются самостоятельная подготовка работ и проведение маркетин-говых исследований данного направления бизнеса. Для компании Bosch важно, чтобы в процессе подготовки научной работы студенты проявили свой потенциал и продемонстрировали понимание бизнес процессов.

Программа «Стипендия Bosch – первый шаг к бизнес-карьере» - первый этап долгосрочного проекта «Поколение Bosch», который поможет раскрыть большие возможности для будущих профессионалов.

Группа компаний Bosch является ведущим международным производителем автомобиль-ного и промышленного оборудования, потребительских и бытовых изделий. Объем про-даж корпорации, штат которой насчитывает около 272 тысячи сотрудников, составил в 2007 финансовом году 46,3 млрд. евро. В состав группы Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 300 дочерних компаний и филиалов в 50 странах мира. Основой для дальнейшего роста является международное развитие, производство и коммерческая сеть. Bosch ежегодно выделяет более трёх миллиардов Евро на НИОКР и в 2006 г. зарегистрировала более 3 000 патентов по всему миру. Компания была основана в 1886 году Робертом Бо-шем (1861–1942) в Штутгарте как «Мастерская точной механики и электротехники».

Особая учредительская структура Группы компаний Bosch гарантирует ее финансовую независимость и свободу предпринимательства. Она позволяет компании осуществлять необходимые инвестиции, обеспечивающие ее будущее, а также выполнять все социаль-ные обязательства. 92% акций Robert Bosch GmbH принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung. Предпринимательская деятельность осуществляется ком-панией Robert Bosch Industrietreuhand KG.

Дополнительная информация на www.bosch-auto.com.ua

За дополнительной информацией обращаться к
Старшему менеджеру по работе с клиентами SPN Ogilvy
Слюсарь Марине