А. Мацко признан одним из лучших топ-менеджеров алкогольной промышленности.

По результатам ежегодного рейтинга «ГВАРДИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ», который проводится среди топ-менеджеров ведущих предприятий Украины, директор Киевского завода шампанских вин «Столичный» А. Мацко признан одним из лучших
топ-менеджеров алкогольной промышленности.

Рейтинг проводился ведущим издательским домом Украины «ГАЛИЦКИЕ КОНТРАКТЫ» и «УКРАИНСКИМ РЕЙТИНГОВЫМ АГЕНСТВОМ».
По словам организаторов проекта, оценка участников рейтинга проводилась по нескольким критериям. В частности внимание уделялось умению руководителя определять четкие цели, а также необходимые ресурсы для их достижения, возможность привлечения большого количества сотрудников к стратегическому планированию и способность создать команду единомышленников.

А. Мацко возглавляет предприятие с 1981 года. За это время КЗШВ добился и на протяжении долгого времени удерживает позицию лидера на рынке игристых вин Украины. Под его руководством в 2007 году компания вошла в состав группы европейских производителей игристого – Henkell&Co, что обеспечивает приток инвестиций в развитие производства, маркетинга, а также способствует расширению географии сбыта.