ФСФР зарегистрировала Правила организации и осуществления внутреннего контроля НПФ «Ренессанс Life & Pensions»

23 декабря 2008 года Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) были зарегистрированы Правила организации и осуществления внутреннего контроля НПФ «Ренессанс Life & Pensions».
Правила определяют общий порядок организации и осуществления внутреннего контроля в НПФ «Ренессанс Life & Pensions» и его обособленных подразделениях за соответствием своей деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению, пенсионному страхованию и профессиональному пенсионному страхованию требованиям законодательства РФ.
Внутренний контроль в Фонде осуществляет контролер, на которого возложена обязанность за соблюдением прав и законных интересов вкладчиков, участников, застрахованных лиц Фонда и их правопреемников, требований к организации размещения средств пенсионных резервов, инвестирования средств пенсионных накоплений, а также требований к формированию имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности Фонда.
Негосударственный пенсионный фонд «Ренессанс Life & Pensions» учрежден в 1994 г. Учредителем Фонда является ООО «Администратор Ренессанс Жизнь и Пенсии». 100% владельцем учредителя является Страховая компания «Ренессанс Life». В настоящее время на всей территории России работает более 40 отделений НПФ «Ренессанс Life & Pensions» по приему заявлений застрахованных лиц о переводе накопительной части трудовой пенсии.