DataArt провел пятую встречу IT сообщества IT talk

2 февраля – Харьков - DataArt провел пятую, юбилейную встречу IT-сообщества IT talk. Встреча прошла в Харьковском национальном университете им. Каразина и собрала более 150 участников: разработчиков, менеджеров проектов, QA-специалистов, бизнес-аналитиков харьковских IT-компаний. По отзывам IT-общественности Харькова, IT talk стал самым популярным местом неформального общения харьковских IT-профессионалов.

В DataArt считают, что главная задача сообщества – предоставить коллегам из разных компаний возможность общения, обмена опытом, ресурсами и техническими решениями, все это помогает объединению айтишников Харькова и развитию сферы IT в целом. Участвовать во встречах приглашаются представители разных компаний, единственный критерий – актуальность темы.

На пятой встрече IT talk было представлено две темы. Первым с докладом выступил Юрий Чернявский, аналитик требований «Luxoft-Украина» из Киева. Его доклад «Практические наработки по использованию UML и концепции управления требованиями в работе аналитика» был посвящен двум мировым практикам в IT- индустрии: управлению требованиями и UML-визуализации и моделированию.

Вторым слово предоставили Сергею Бережному, проджект-менеджеру компании Global Logic. Он интересно и с юмором рассказал, как продать проект соискателю работы и о тонкостях саморекламы. Доклад Сергея доказал, что айтишникам интересны маркетинг и PR, а многие даже задумались о получении дополнительных знаний в этой области.

Во встречах IT talk важное место занимает общение, поэтому по традиции в перерыве между докладами все участники IT talk смогли поделиться впечатлениями, новостями и просто побеседовать в неформальной обстановке во время кофе-брэйка.

Впервые встреча IT talk прошла при спонсорской поддержки, в этот раз ее оказали компании Luxoft и Global Logic, информационно встречу поддержало деловое издание «Статус». Организаторы надеются, что для спонсоров это был позитивный опыт, и к поддержке сообщества проявят интерес и другие компании Харькова.

Об IT talk
IT-сообщество IT talk организовано американской IT-компанией DataArt, работает в Харькове с июня 2008 года. Основная идея сообщества – предоставить коллегам возможность общения, обмена опытом, ресурсами и техническими решениями, цель – способствовать объединению айтишников Харькова и развитию сферы IT. В состав IT talk входят разработчики ПО, специалисты в области тестирования, менеджеры проектов, руководители IТ-компаний Харькова, студенты. Помимо «живых» встреч у всех участников сообщества есть возможность online-общения на сайте сообщества.
Сейчас встречи сообщества посещает более 120 человек и, можно говорить с уверенностью, что IT talk – самое популярное место неформального общения харьковских IT-профессионалов

Контакты:
Юлия Купава