Интернет-буржуй на 100%

В феврале 2009 г. интернет-буржуй Андрей Рябых завершил сделку по приобретению 100% акций интернет-издательства «Медиа Картель»

В сентябре 2008 г. Андрей Рябых объявил о приобретении 26% акций интернет-издательства «Медиа Картель» у генерального директора ГК «Русский металл» Андрея Бровина. Сегодня интернет-буржуй выкупил оставшиеся 15% акций у генерального директора интернет-агентства TRAFFIC Алексея Куприянова. Теперь Андрею Рябых принадлежит 100% акций интернет-издательства. Согласно условиям договора сумма сделки не раскрывается.

«Я совершил эту сделку в расчете на дальнейшую перепродажу компании. «Медиа Картель» сейчас привлекает интерес крупных инвестиционных компаний, но продавать компанию в условиях кризиса было бы для меня невыгодно. Зато очень выгодно было выкупить оставшуюся долю», - сообщает Андрей Рябых.

«Однако если уже сейчас поступит интересное предложение по продаже проектов, то готов обсуждать. В планах «Медиа Картеля» - дальнейшее развитие проектов, которое могло бы быть более стремительным с приходом крупного инвестора. К тому же у меня набралось большое количество и собственных идей для проектов, и перспективных проектов, где я выступаю в качестве эксперта. И им тоже не помешают инвестиции», - добавляет интернет-буржуй.

Как отметил генеральный директор интернет-агентства TRAFFIC Алексей Куприянов, - «Миноритарный пакет не позволял влиять на управленческие решения в компании, а ждать высокой капитализации этих активов в текущей экономической ситуации бессмысленно, поэтому я без сожаления расстался с данным пакетом за разумную цену. Вырученные от продажи деньги, пойдут на финансирование трех новых старт-апов, которые сейчас разрабатывает наше издательство T-publishing». ____________________________________________________________________________
Справка о компании

Интернет-издательство «Медиа Картель» создано в марте 2006 года. Сегодня в пуле интернет-издательства 9 новостных и экономических проектов: «Все кредиты Санкт-Петербурга», «Невастройка», «Тормози.Ру», «СитиСПб», «Карта собственности Спб», «Все кредиты России» и другие. В декабре 2008 общий охват проектов составил около 800000 посетителей.