Мини драйвер ActivIdentity - бесплатное управление смарт-картой

Rainbow Technologies - ведущий российский дистрибутор систем информационной безопасности от всемирноизвестных производителей, сообщает о том, что компания ActivIdentity выпустила ActivIdentity Mini Driver 1.1 для управления смарт-картами через Card Management System (CMS).

Mini Driver ActivIdentity – новая опция для управления смарт-картами которая является частью общей стратегии продукта Card Management System и способна значительно упростить варианты его развертывания.
Card Management System – идеальная платформа управления инфраструктурой смарт-карт на всем протяжении их жизненного цикла. CMS отличает выгодная система лицензирования и обеспечение высочайшего уровня безопасности. Данное решение прекрасно интегрируется с существующей IT-инфраструктурой за счет прямой интеграции с различными службами каталогов, таких как Microsoft Active Directory, Novell eDirectory, IBM Tivoli Directory и другими удостоверяющими центрами и системами класса IDM.
До недавнего времени клиентской частью системы управления жизненным циклом смарт-карт и USB-токенов являлось исключительно программное обеспечение ActivClient.. Через ActivClient осуществляется централизованное управление смарт-картами на основе CMS.
ActivIdentity Mini Driver – альтернатива ActivClient в следующих случаях:
• Пользователя устраивает модель поддержки Microsoft “Smart Card Mini Driver”, которая полностью интегрирована в новые версии ОС Windows.
• Клиент получает низкую стоимость владения за счет простоты внедрения (Mini Driver состоит из одной единственной библиотеки, доступной для скачивания через Windows Update).
• Пользователю требуется использование смарт-карты вне корпоративной сети, например, на домашнем компьютере.
Основные функции Mini Driver – обеспечить аутентификацию пользователя в операционной системе, безопасный доступ к Интернету, защиту электронной почты. Mini Driver в операционной системе Microsoft Windows Vista способен разблокировать смарт-карту без входа в саму систему. Это позволяет провести разблокировку смарт-карты в «полевых условиях» тем не менее сохраняя высочайший уровень безопасности.

За дополнительной информацией обращайтесь к менеджеру по PR Ярославцевой Анне по тел.: +7 (495) 66-323-66 или по e-mail [email protected]

О компании Rainbow Technologies:
Московская компания Rainbow Technologies работает на российском рынке информационной безопасности уже более 10 лет. Сфера деятельности: дистрибуция систем ведущих мировых производителей, их последующая сертификация в соответствии с российским законодательством, при необходимости – адаптация и техподдержка. Сегодня Rainbow Technologies представляет интересы ActivIdentity, Entrust, Precise Biometrics, Tumbleweed, SafeNet и WatchGuard. Ассортимент предлагаемых решений охватывает наиболее полный перечень задач в области защиты сетей и цифровых данных:
• Системы цифровой идентификации пользователей и управления правами доступа к сетевым ресурсам;
• Системы защиты сетевых папок и комплексной аутентификации пользователей;
• Биометрические системы идентификации личности;
• Системы защиты электронной переписки и операций файлообмена, совершаемых посредствам Интернет;
• USB-ключи для доступа в сеть и/или к отдельным приложениям; системы для защиты программ от пиратства и нелегального использования;
• Многозадачные программно-аппаратные комплексы (UTM-устройства) для защиты от различных атак и угроз, а также для обеспечения удаленных подключений дополнительных офисов и мобильных пользователей к ресурсам основной сети.
Продукты Rainbow Technologies успешно используются многими государственными и правительственными организациями, финансовыми учреждениями, промышленными предприятиями и коммерческими структурами различного масштаба.