pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Электронные выписки из ЕГРИП теперь во всех регионах страны

Электронные выписки из ЕГРИП теперь во всех регионах страны

С 24 февраля 2009 года организации всех российских регионов смогут бесплатно получать через систему «Контур-Экстерн» электронные данные из ЕГРИП (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей).

Месяц назад услуга прошла успешное тестирование среди абонентов «Контур-Экстерн» Свердловской области. А годом раньше СКБ Контур – разработчик программы «Контур-Экстерн» - запустил для своих абонентов бесплатное предоставление выписок из Единого государственного реестра юридических лиц.

– В последнее время многие российские компании начали уделять пристальное внимание получению выписок из ЕГРИП и ЕГРЮЛ. Дело в том, что налоговые органы поддерживают позицию об ответственности компаний за неуплату налогов их контрагентами. Если в ходе налоговой проверки выяснится, что партнеры организации не имеют гражданских прав, соответствующих обязанностей или просто не существуют, то и сам налогоплательщик может быть признан недобросовестным, – комментирует Антон Сабитов, руководитель проекта «Контур-Экстерн». – В частности, эта позиция изложена в письме ФНС от 28 апреля 2006 года № ММ-14-06/119ДСП. Если оказалось, что зафиксированные в договоре данные о контрагенте не соответствуют реальности, суды далеко не всегда признают право на вычет НДС. Возможны и проблемы с налогом на прибыль. Поэтому организации стараются получить выписки из ЕГРИП и ЕГРЮЛ на своих контрагентов, чтобы застраховаться от риска оказаться среди недобросовестных налогоплательщиков, подтвердив сведения, содержащиеся в других документах, а также то, что юридическое лицо не исключено из Реестров (не ликвидировано) и генеральный директор является действующим.

Подобная информация может также потребоваться бухгалтерам, чтобы избежать ошибок при составлении отчетности в налоговые органы по операциям с контрагентами. Более того, компаниям приходится регулярно отслеживать информацию в ЕГРЮЛ и ЕГРИП на саму себя, ведь появление ошибки в сведениях Реестра может стоить организации очень дорого: потеря потенциального партнерства, отказ в кредите, проблемы с налоговыми органами и даже полное исключение из Реестра.

Электронные сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП предоставляются дополнительным сервисом системы «Контур-Экстерн» – «Доступ к федеральным ресурсам». Для получения выписок абоненту «Контур-Экстерн» достаточно войти со своего компьютера через пункт меню «Сервисы» на соответствующую страницу системы, ввести параметры интересующей компании/ИП и отправить запрос. Через 1-2 дня придет нужная выписка, доступная абоненту в системе «Контур-Экстерн».

СКБ Контур собирается и дальше развивать сервис «Доступ к федеральным ресурсам». В планах компании запуск новой услуги – предоставление из ЕГРЮЛ и ЕГРИП информации о списке компаний, в которых физическое лицо является учредителем.

Информация о компании СКБ Контур:

Федеральная ИТ-компания СКБ Контур создана в октябре 1988 г. Основное направление деятельности - разработка тиражных решений для автоматизации отчетности и учета в виде web-сервисов и коробочных решений. В настоящее время при развитии новых проектов ведущей является концепция SaaS, и каждый продукт предлагается пользователю вместе с инфраструктурой его сервисного обслуживания и дополнительных услуг.

Основные продукты СКБ Контур:
• система «Контур-Экстерн»: электронный юридически значимый документооборот со всеми государственными органами;
• системы «Учет труда и заработной платы «АМБа» и «Контур-Персонал»: полная автоматизация зарплатного и кадрового учета на предприятиях среднего и крупного бизнеса;
• система «Контур-ДиаДок»: безбумажный юридически значимый документооборот между любыми хозяйствующими субъектами по всем вопросам хозяйственной деятельности;
• информационная среда «Портал интернет-услуг»: площадка для предоставления web-сервисов предприятиям малого и среднего бизнеса.

Компания СКБ Контур объединяет более 700 прогрессивно мыслящих специалистов в области разработки, внедрения и сопровождения инновационного программного обеспечения. Высокий интеллектуальный и креативный потенциал команды разработчиков СКБ Контур является основой качественного развития компании и создания уникальных программных решений. Сервисная инфраструктура позволяет сопровождать любые программные продукты во всех регионах страны без исключения.

Головной офис СКБ Контур находится в Екатеринбурге. СКБ Контур имеет 6 региональных центров (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Пермь, Уфа и Ханты-Мансийск), развитую партнерскую сеть во всех регионах и более 700 тысяч клиентов по всей стране. Теми или иными программными продуктами СКБ Контур пользуется каждая четвертая компания в России.

Компания СКБ Контур плодотворно сотрудничает с ведущими российскими ВУЗами: спонсирует чемпионаты молодых программистов, приглашает студентов на бесплатные вводные лекции мировых лекторов по программированию. Некоторые продукты СКБ Контур используются в ВУЗах для обучения будущих специалистов в области информационных систем. Кроме того, СКБ Контур всегда рад принять в свою команду талантливых студентов.

По данным рейтинга Cnews, компания СКБ Контур заняла второе место по темпам роста в 2007 году среди российских компаний - разработчиков ПО. Согласно рейтингу журнала «Эксперт Урал» за 2007 год, компания СКБ Контур занимает 1-е место по продажам готового ПО собственной разработки среди уральских IT-компаний. По данным рейтинга журналов «Деньги» и «Секрет фирмы» издательского дома «Коммерсантъ» за 2007 г., среди российских IT-компаний СКБ Контур занимает 10-е место по масштабу бизнеса.

Компания СКБ Контур в интернете: www.skbkontur.ru www.kontur-extern.ru