pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Биокамины: новые способы применения в интерьере

Применение биокаминов в интерьере достаточно разнообразно. Существуют различные коллекции этого типа каминов, специально разработанные для общественных помещений. Подробнее рассмотрим проблемы и варианты решения по размещению биокаминов в ресторане.

Какие проблемы испытывают рестораторы при попытке воплощения интерьера с дровяным камином, и с чем они не столкнуться при использовании биокамина. Во-первых, здание, в котором находится ресторан должно быть не более 3-х этажей, во-вторых, интерьер должен отвечать некоторым специфическим стандартам, в-третьих, согласования надзорных органов, и наконец в-четвертых – искры, треск, и если вдруг неправильно построен дымоход, то и дым, запах.
Как поступать в том случае, если один из приведенных пунктов мешает воплотить дизайнерские фантазии? Использовать электро или биокамины. Рассмотрим подробнее их достоинства и сравним отличия.
Биокамины горят живым пламенем. Топка биокамина рассчитана как правило на 1,5 или более литров топлива «Пламя», чего вполне хватает на 3-4 часа горения, т.е. среднюю продолжительность пребывания посетителей в ресторане. Пламя электрокамина – это имитация огня с помощью небольшого ЖК экрана.
Биокамины гораздо разнообразнее в применении различных форм и материалов. В России распространены порядка 10 торговых марок биокаминов, каждая из которых имеет собственный стиль и «заточена» под определенные вкусы потребителей (см. побдробнее на www.kaminos.ru). Электрокамины, как правило, имеет как правило стандартное воплощение.
К биокаминам не нужно подводить никаких проводов и маскировать их в обшивке стен, при использовании элкетрокаминов нужно убедиться в том, что проводка помещения ресторана выдержит дополнительное напряжение.
Как и электрокамины, биокамины обладают также рядом преимуществ по сравнению с их более древними собратьями: они имеют сравнительно небольшой вес, сто делает их пригодными для переноса, стандартные портальные биокамины можно приставить к стене, не делая в ней специальных ниш.
В более сложных моделях биокаминов может регулироваться величина пламени, что смотрится довольно таки впечатляющие, в электрокаминах же если и есть такая возможность, то она не порождает таких же ярких эмоций.

Похожие пресс-релизы