Любое окно в трей - одним кликом!

18 марта 2009

Любое окно в трей - одним кликом!

Что делать пользователю Windows, если программа, работающая в фоновом режиме, отвлекает внимание, загромождает Рабочий Стол и занимает место на Панели Задач? Компания Actual Tools разработала программу Actual Window Minimizer, позволяющую освободить рабочее пространство, свернув любое окно в область уведомлений Windows.

Практически любому пользователю MS Windows знакома ситуация, когда программа продолжает выполнять операции, но наблюдать за ней в этот момент нет необходимости. Программа может воспроизводить музыку, поддерживать соединение с Интернетом, выполнять запись или копирование, производить сложные расчёты, моделирование, обработку аудио - и видеопотоков. Подобные процессы не требуют постоянного внимания пользователя, но программа при этом продолжает занимать пространство на Рабочем Столе или в Панели Задач, отвлекая и мешая выполнять текущую работу.

Чтобы нечаянно не закрыть программу по ошибке, удобнее всего свернуть окошко с программой в область уведомлений Windows (иначе известную как "системный трей"). Эта область Панели Задач была специально разработана для отслеживания программ, выполняющих большую часть работы в фоновом режиме. Она обеспечивает быстрый доступ к программе при необходимости и в то же время существенно экономит место на самой Панели Задач. Например, почтовый клиент, свёрнутый в системный трей, сигнализирует о полученных сообщениях, не занимая место на Рабочем Столе. А медиаплеер воспроизводит музыку, не перегружая Панель Задач. Поместив окна в область уведомлений, пользователь сможет полностью сосредоточиться на работе, не отвлекаясь на ненужные в данный момент программы, которые, тем не менее, будут продолжать работать в фоновом режиме.

Однако не все программы умеют помещать себя в область уведомлений, а сама Windows не предоставляет стандартного способа сделать это с произвольным окном. Данное положение может исправить программа Actual Window Minimizer, благодаря которой сегодня каждый пользователь Windows может отправить любое окно в область уведомлений одним кликом мыши. Свернуть окно в системный трей можно через дополнительную кнопку в заголовке окна, "горячую клавишу", дополнительный пункт в системном меню окна, а также автоматически - при появлении окна или при потере им фокуса. В Actual Window Minimizer удачно сочетаются легкость использования и гибкость настроек: программа дает пользователю возможность не только задать настройки по умолчанию, применяемые ко всем окнам, но и создать специальные настройки для выбранного типа окон.

О компании Actual Tools

Компания Actual Tools основана в 2001 году. Основной сферой деятельности компании является разработка системных расширений пользовательского интерфейса семейства ОС Microsoft Windows, повышающих удобство, скорость и эффективность работы.

Страница продукта: http://www.actualtools.ru/windowminimizer/
Страница для скачивания: http://www.actualtools.ru/files/awmsetup.exe
Сайт компании: http://www.actualtools.ru/

За дополнительной информацией обращаться:

Полина Кондратьева
Компания: Actual Tools