В филиале «Тулэнерго» процесс обучения персонала вносит свой вклад в обеспечение надежности работы электросетей

Концепция профессиональной подготовки персонала филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» предполагает непрерывное обучение всех категорий специалистов, что, в конечном итоге, способствует повышению надежности эксплуатации энергооборудования и обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей Тульской области.
Так, в 2008 году было направлено 7 416 875 рублей на обучение 1 382 работников, в их числе - 263 руководителя (19% от общей численности обученных), 396 специалистов (29%) и 723 рабочих (52%).
Увеличение затрат на обучение в 2008 году позволило провести широкую и сбалансированную профессиональную подготовку персонала филиала «Тулэнерго» по всем категориям работников и направлениям обязательного обучения - переподготовка, повышение квалификации на краткосрочных и длительных курсах, обучение вторым профессиям, технике безопасности и охране труда, а также другим направлениям - промышленная безопасность, управление, экономика, финансы, право, техника и технология.
Эффективно проведенное обучение, повышение квалификации и профессиональная переподготовка персонала в 2008 году позволили оптимизировать необходимые затраты на обучение в 2009 году, что имеет особое значение в условиях финансово-экономического кризиса. Следует отметить, что осуществляется тесное сотрудничество с рядом образовательных учреждений - Некоммерческим образовательным учреждением «Тульский учебно-курсовой комбинат»; Негосударственным некоммерческим образовательным учреждением профессиональной подготовки кадров и дополнительного образования - Учебный центр «Энергетик», г. Калуга; Негосударственной автономной некоммерческой образовательной организацией - Учебный центр «Энергетик», г. Киров и др.

Более подробная информация о деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» размещена на сайте http://www.tulenergo.ru/