«ИННОГАРАНТ» пресек попытку страхового мошенничества на 1,42 млн. рублей

Сотрудниками страховой компании «ИННОГАРАНТ» пресечена попытка страхового мошенничества на сумму 1,42 млн. руб.

Владелец автомобиля Volvo XC90, застрахованного в СК «ИННОГАРАНТ» по договору КАСКО, обратился в компанию с заявлением об убытке. В заявлении он сообщил, что автомобиль получил повреждения в результате опрокидывания.

При расследовании обстоятельств страхового случая было установлено, что владелец автомобиля Volvo XC90 застраховал его уже после того, как произошло ДТП. Для этого он предоставил на предстраховой осмотр другой автомобиль аналогичной марки и модели. Также выяснилось, что владелец автомобиля предварительно вступил в сговор со страховым агентом.

По результатам расследования злоумышленнику было отказано в страховой выплате.

ООО «СК «ИННОГАРАНТ» основано в 2001 году. Оплаченный уставный капитал составляет 500 млн. рублей. Компании выданы лицензии ФССН на право проведения страховой (С №3455 77) и перестраховочной (П №3455 77) деятельности, а также лицензия ФСБ на осуществление работ со сведениями, составляющими государственную тайну.