pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Мы уверенно смотрим в будущее: свое 15-летие празднует Группа компаний «Рабосервис»

Группа компаний «Рабосервис» - один из ведущих поставщиков и производителей продукции в сфере охраны труда на производстве. Компания предоставляет комплексную систему обеспечения безопасности: средства индивидуальной защиты, спецодежду, рабочую обувь, средства контроля и мониторинга окружающей среды, средства оповещения и сигнализации при чрезвычайных ситуациях, а также медицинские средства и дополнительное оборудование.

В дни своего 15-летнего юбилея компания «Рабосервис», добившаяся статуса одного из наиболее заметных игроков на рынке спецодежды и средств индивидуальной защиты России, подводит итоги и строит планы на будущее.

Основой деятельности компании является активное содействие улучшению условий труда на российских предприятиях и создание культуры безопасности производственной деятельности.

Политика компании строится на активном использовании инновационных технологий в области производства специальных средств защиты и спецодежды. В своей деятельности компания сотрудничает с ведущими мировыми поставщиками и готова предложить своим потребителям самые новейшие мировые разработки, защищающие жизнь и здоровье людей.

Группа компаний «Рабосервис» является официальным дистрибьютором ведущих мировых и российских производителей средств индивидуальной защиты и спецодежды: Sperian Protection (Франция),Schuberth (Германия), Shumer (Германия), «Drаger» (Германия), «Росомз» (Россия) и эксклюзивным поставщиком продукции компании Alkin – ведущего мирового производителя воздушных компрессоров высокого давления.
Вся продукция компании имеет сертификаты соответствия государственным стандартам и разрешения Госгортехнадзора России на применение, а продукция немецкого концерна «Draeger», применяемая в пожаротушении, имеет также пожарные сертификаты МЧС России.

Важную часть деятельности компании «Рабосервис» занимает обеспечение аварийно-спасательных формирований и поисково-спасательных служб имуществом, необходимым для проведения работ в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций.
За активное участие в решении вопросов по обеспечению охраны труда компания «Рабосервис» награждена Благодарностью Комитета общественных связей г. Москвы.
Компании «Рабосервис» вручены благодарности МЧС России от руководителей региональных центров ГО и ЧС (Центрального, Смоленского и многих других) за активное участие по оснащению центров ГО и ЧС.

За прошедшие годы бренд компании «Рабосервис» стал хорошо узнаваем на российском рынке. Из небольшого предприятия компания "Рабосервис" превратилась в крупнейшего российского поставщика и производителя средств индивидуальной защиты для различных отраслей промышленности. Основа успеха компании – в комплексном развитии бизнеса и ориентации на высокое качество продукции, внедрение инновационных технологий, безупречный сервис и высокопрофессиональный кадровый состав.
В настоящее время группа компаний «Рабосервис» объединяет несколько собственных производственных предприятий, управляющую компанию и крупную филиальную сеть.

«Пройденный путь, достижения компании и сплоченный коллектив единомышленников позволяет нам уверенно смотреть в будущее» - говорит Президент группы компаний «Рабосервис» Елена Анатольевна Попова.

Справка: Попова Елена Анатольевна родилась в 1959 г. в городе Грозный. В 1981 г. окончила Ленинградский ордена красного знамени институт советской торговли им. Ф.Энгельса по специальности «Товароведение и организация торговли продовольственными товарами», в 2003 г. Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит». В 1994 году - основание компании «Рабосервис». Замужем, имеет двух сыновей.

- С чего началась история Группы компаний «Рабосервис»?

- Все началось в 90х годах теперь уже прошлого века, когда советские производственная и снабженческо-сбытовая системы оказались разрушенными, шло медленное и сложное становление рыночных отношений. Производителям и потребителям приходилось не жить, а выживать. В то же время появилась возможность, используя возникшие ниши, начать строить свой бизнес. Так что все сложности, характерные для ведения бизнеса в перестроечной России того времени, пришлось испытать на себе.

Наша компания была основана в 1994 году. Мы проанализировали рынок, и стало ясно, что спецодежда в том или ином виде была на нем представлена, а вот предложение средств индивидуальной защиты оказалось минимальным. Вот с этого мы и начали: наша первая продукция - средства индивидуальной защиты органов дыхания. Постепенно мы создали свое производство, наладили выпуск продукции, которая пользовалась постоянным спросом на рынке.

Сегодня у нас сложилась крепкая команда профессионалов, болеющих за своё дело и ответственных за свою работу. В компании есть учебно-методический центр, обучающие классы, с персоналом проводятся тренинги и тестирования. В компании создана система повышения эффективности работы компании на основе внедрения международных стандартов управления и подбора персонала. За годы нашей работы, как мне кажется, мы выстроили эффективную кадровую политику – от нас не часто уходят и к нам хотят прийти работать.

- Расскажите о продукции собственного производства компании «Рабосервис»?

- Компания «Рабосервис» имеет собственные производства во Владимирской области, г. Муром и в Калужской области, г.Спас-Деменск.
В Муроме производятся легкие костюмы химической защиты, а также для защиты от воды в сложных условиях добычи полезных ископаемых. Это тяжелое производство, в достаточной степени вредное, продукция же – уникальна. Наша компания является поставщиком костюмов, созданных на Муромской фабрике, для крупных производственных предприятий , в том числе для ОАО «ГМК «Норильский никель».

- Какие цели Вы ставите перед Группой компаний «Рабосервис» сегодня? К чему стремитесь?
- Сегодня мы уверенно входим в десятку крупнейших игроков на российском рынке СИЗ и спецодежды. Стратегическая наша цель – подняться выше, стать ориентиром для других участников рынка. С моей точки зрения, все предпосылки для этого у нас есть.
Производственная база современной Группы компаний «Рабосервис» включает в себя швейную фабрику, производство герметичной одежды и респираторов. Мощности компании оснащены оборудованием ведущих производителей: Kansai Special, SunStar, плоттер Algotex, кроме того, в нашей структуре давно и успешно работает конструкторское бюро, оснащенное автоматизированной системой проектирования одежды «GRAFIS», которая позволяет в сжатые сроки разрабатывать современные модели в соответствии с требованиями и пожеланиями заказчиков.
Мы уделяем большое значение инновационной составляющей в предлагаемой нами продукции, появлению новых, высокотехнологичных продуктов, позволяющих надежно защищать жизнь и здоровье людей от воздействия неблагоприятных факторов.
Для организации эффективной работы с региональными клиентами в компании развивается филиальная сеть. Офисы компании «Рабосервис» открыты сегодня в Ростове-на-Дону, Балаково, Набережных Челнах, Муроме. В 2007 году открылся новый филиал в Новокузнецке, в 2008 году - в Нижнем Новгороде. Мы достаточно взвешенно подходим к вопросу развития филиальной сети – новый филиал открывается только после того, как предыдущий начинает полноценно функционировать.

- В сегодняшних тяжелых условиях экономического кризиса, есть ли план антикризисных мероприятий, каковы Ваши ожидания по поводу ближайшего будущего?

- Да, 2009 год обещает быть сложным. Сегодня компания стоит на пути переоценки ценностей: мы смотрим на то, что уже было сделано, оцениваем и анализируем накопленный опыт, приходим к пониманию, что наше развитие должно перейти в новую фазу. Для этого проводится подготовительная работа: разрабатывается новая маркетинговая стратегия, иной вектор движения в области продаж, просчитываются шаги в области повышения эффективности производства.

- Какие новинки ожидают Ваших потребителей в новом году?

- В 2009 г., совместно с нашими партнерами, планируется продвижение на российский рынок принципиально новых продуктов.

Во-первых, в следующем году мы выводим на рынок новый продукт компании «Shuberth» - каску BOP Energy 3000. Это инновационное средство защиты для энергетиков: поставщиков электроэнергии, специалистов по высоковольтному оборудованию, железнодорожных и коммунальных компаний.
Каска BOP Energy 3000, произведенная по новейшей технологии из современного материала дуропласт, первой в своем классе прошла испытания на электроизоляцию 3000 Вт.

Во-вторых, мы представляем новые костюмы из огнестойких тканей, обеспечивающих защиту от мощного термического воздействия (огонь, жидкий металл, тепловое излучение и т.п.) различных химических веществ и масел известной немецкой компании «Schumer».
На основе этих тканей мы разработали серию костюмов для сварщиков «Супер Велд» и костюмов для защиты от повышенных температур «Мартен». Уже прошли испытания этих костюмов в производственных условиях, получены заключения лабораторий независимых институтов, таким образом, мы можем рекомендовать костюмы для защиты персонала, работающего в экстремальных условиях, на отечественных предприятиях.
И наконец, новые продукты немецкого концерна «Drаger»: дыхательные аппараты PSS 7000, шлем пожарного HPS 6200, газоанализаторы X-am 5000 и X-am 2000.

Дыхательный аппарат PSS 7000 – это современная эффективная система индивидуальной защиты. Используется пожарными службами и спасательными подразделениями.
Шлем пожарного HPS 6200 – самый легкий в своем классе из представленных на российском рынке – улучшенная, оптимизированная версия уже представленного на российском рынке интегрируемого шлема HPS 6100. Корпус шлема выполнен из термостойкого дуропласта.

Газоанализаторы X-am 5000 и X-am 2000 – это переносные многоканальные приборы серии X-am нового поколения. Миниатюрные и высокоэффективные сенсоры XXS позволяют выполнять функциональную проверку всего за 10 секунд. Используется для обеспечения индивидуальной безопасности и безопасности рабочих мест на промышленных предприятиях.

Газоанализаторы X-am 5000 – это самый компактный газоизмерительный прибор максимум на 5 видов газов, разработанный специально для задач персонального мониторинга. Используется для измерения опасных концентраций токсичных и горючих газов и определения избытков или недостатков кислорода.

Газоанализаторы X-am 2000 позволяют пользователю самостоятельно производить замену сенсоров. Работают от батареек или аккумуляторов.
В российских компаниях уже осознали приоритетность жизни и здоровья работников. Охрана труда является обязательной составляющей корпоративной культуры успешных предприятий и основой социально-ответственного бизнеса. Продукция компании «Рабосервис», безусловно, способствует высокому уровню безопасности российских предприятий и обеспечению охраны жизни и здоровья людей. Компания предоставляет комплекс продукции, соответствующей самым высоким российским и мировым стандартам качества.

Официальный сайт компании: www.raboservice.ru

Похожие пресс-релизы