Эксклюзивная бутылка для «Советского шампанского»

Отныне в производстве самой популярной торговой марки игристого будет использоваться новая, технологически усовершенствованная бутылка. Специальный чертеж для КЗШВ «Столичный» был разработан компанией VetroPack. Ориентируясь на технологические нововведения и европейский стандарт, новая бутылка имеет дополнительную функцию защиты этикетки от повреждений, которая в дальнейшем делает возможным применение упаковочного гофрокороба без привычных перегородок, что в свою очередь, сказывается на размерах самого короба, сделав его компактней для размещения на паллете. Так, по предварительным подсчетам, на одной паллете можно будет разместить на 10 таких коробов больше. Изготавливать их планируется из более плотного картона, благодаря чему бутылка будет лучше защищена во время транспортировки, а короб сохранит свою форму и внешний вид. Киевский завод шампанских вин «Столичный», первое предприятие в Украине, внедрившее подобное новшество. По словам начальника отдела технического контроля КЗШВ Евгении Соломатиной: «более рациональный подход к использованию вспомогательных материалов не только выведет предприятие на уровень ведущих европейских компаний, которые ориентируются на оптимизацию производства, но и поможет значительно сократить затраты в этой области». Все процессы модернизации на предприятии проходят при поддержке немецкого партнера – компании Henkell&Co, которая с 2007 года является владельцем контрольного пакета акций КЗШВ «Столичный».
В данный момент пробная партия «Советского шампанского» в новой бутылке и новом коробе уже разлита и ждет планового выхода на рынок.