Система оповещения «Спрут-Информ» на службе у Федеральной Службы Судебных Приставов РФ

Компания «АГАТ-РТ» - ведущий российский производитель широкого ассортимента оборудования для компьютерной телефонии, разработчик системы автоматического оповещения «Спрут-Информ», с апреля этого года приступила к реализации проекта по поставке и установке систем оповещения «Спрут-Информ» в более чем 50 подразделениях Федеральной Службы Судебных Приставов РФ.

Специально для Службы Судебных Приставов в системе оповещения «Спрут-Информ» был проведен ряд доработок, в результате которых система была модернизирована под конкретные задачи Службы (была осуществлена интеграция системы с БД Службы Судебных Приставов РФ и доработана опция отправки СМС по заданному шаблону). Тестирование и презентация системы оповещения «Спрут-Информ» проводилась в одном из федеральных подразделений - Службе Судебных Приставов г. Красноярска и показала свою высокую эффективность в оповещении о задолженностях.

Как отметил начальник отдела автоматизации ССП РФ Петр Гирич :
«Работа системы оповещения «Спрут-Информ» была продемонстрирована главному приставу РФ А.О. Парфенчикову. Его заинтересовало использование комплекса, было
дано указание подготовить презентацию для участников специального семинара. Мы планируем, что автоматизация оповещения о задолженностях при помощи «Спрут-Информ» приведет к существенному сокращению операционных расходов подразделений Службы Судебных Приставов РФ».

Демонстрация системы оповещения «Спрут-Информ» на высшем уровне прошла успешно, и в результате было принято решение о закупке данных систем всеми (более 50) подразделениями Службы Судебных Приставов по РФ.

Система оповещения «Спрут-Информ» предназначена для автоматического оповещения большого числа абонентов о каких-либо событиях. При оповещении используется передача звуковых сообщений одновременно по нескольким телефонным линиям. Для получения дополнительной информации система может предложить перейти в голосовое меню или соединить с «живым» оператором. Для запуска процесса оповещения достаточно выбрать группу абонентов, выделить голосовое сообщение, и запустить процесс. По окончанию процесса оповещения результаты сохраняются в базе данных. В последствии, с помощью приложения Report, можно получить подробную статистику оповещения, просмотреть список переходов по голосовому меню, а также прослушать ответы оповещенных абонентов.

Возможности системы «Спрут-Информ»:

• Выбор приоритета оповещения по телефонным номерам и группам абонентов;
• Запрос подтверждения о получении сообщения абонентом;
• Переключение абонента на голосовое меню или соединение с «живым» оператором;
• Получение абонентом информации из базы данных о дате, времени, задолженности и др.;
• Рассылка и прием факсимильных сообщений;
• Рассылка SMS сообщений;
• Запись одного или нескольких ответов оповещаемого абонента;
• Интегрированная система записи телефонных разговоров
Реализована запись аудиоинформации для аналоговых и цифровых линий (FXO, ISDN, E1). Поддерживаются форматы баз данных MS Access и SQL Server. Структура базы данных полностью совместима со структурой базы данных комплекса «Спрут-7»;
• Реализована обработка SMDR протокола для режима записи аудиоинформации
• Отправка ответов абонента на заданный e-mail;
• Управление процессом оповещения посредством программного обеспечения, либо набором комбинации цифр на телефоне;
• Запуск оповещения по сигналам внешних датчиков (охранная и пожарная сигнализации, «тревожная кнопка», датчики исправности оборудования);
• Гибкое расписание оповещений;
• Поддержка различных форматов баз данных абонентов;
• Обработка входящих вызовов (IVR, голосовая почта, DISA);
• Оповещение по аналоговым линиям и цифровым потокам Е1;
• Гибкая масштабируемость системы до 128 телефонных каналов;
• Формирование статистических отчетов и экспорт в их формат MS Excel;
• Удаленное администрирование системы по любой IP-сети.

Служба Судебных Приставов РФ – федеральная служба основными задачами которой является:

• Обеспечение установленного порядка деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов
• Организация принудительного исполнения судебных актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также актов других органов, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве
• Управление территориальными органами ФССП России

Более подробно узнать о возможностях системы оповещения «Спрут-Информ» можно на сайте www.agatrt.ru , а также в офисе компании «АГАТ-РТ» по многоканальному телефону + 7 (495) 799-9069.