pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания "Фокстрот. Техника для дома" подвела итоги 2008/2009 финансового года

Компания «Фокстрот. Техника для дома» объявила о результатах прошлого финансового года, который закончился в марте. На конец отчётного периода товарооборот Компании составил 6 млрд гривен, что на 12% больше по сравнению с 2007 годом. В общем обороте Компании розничный канал сбыта составил более 75%. На 200% вырос объём продаж через Интернет, который достиг 2,5% от общего оборота розницы. Доля компании составляет около 20% (розничный рынок конечного потребления БТиЭ) в Украине и 5% в Молдове.
За прошлый финансовый год компания открыла, в том числе и переформатировала 58 магазинов в 18 областных и районных центрах площадью 442 000 м.кв., а также 4 магазина в Молдове. На сегодняшний день компания насчитывает 276 магазинов в Украине и Молдове: 206 супермаркетов «Фокстрот. Техника для дома», 33 гипермаркета FoxMart, 5 салонов «Фокстрот. Цифровая техника», 32 стоковых центра «Техношара». «Фокстрот» по-прежнему является Компанией № 1 по количеству торговых площадей. Второе место почётно занимает сеть гипермаркетов «FoxMart», обогнав «Эльдорадо» и объединённую сеть «Быттехника» и «Comfy».
2008 финансовый год был годом развития инфраструктуры логистики. В первом полугодии значительно увеличились складские площади в Гостомеле, Одессе, Харькове, Донецке, а также транспортные мощности (значительное расширение автопарка по всем типам транспорта).
Компания активно сконцентрировалась на развитии (СТМ) собственных торговых марок DELFA (кондиционеры, вентиляторы, сплит-системы) и BRAVIS (персональные компьютеры, телевизоры, DVD-плейеры, домашние кинотеатры) для диверсификации ассортимента. Благодаря СТМ Компания может предлагать оптимальное соотношение цена/качество в бюджетном прайс-сегменте. Плодотворное сотрудничество с российским ритейлером «Техносила», закупочный альянс с которым был заключен в 2007 году, не потерял своей актуальности и сегодня. Согласно партнёрскому меморандуму Компания имеет возможность объединённых закупок техники крупным оптом по более низким ценам, что положительно сказывается на конечной стоимости для потребителя. Поскольку наблюдается смещение потребительского спроса с премиум сегмента в средний и нижний ценовой диапазон, Компания дополнительно провела переговоры с поставщиками касательно ассортиментной и ценовой политики.
Компания быстро и адекватно отреагировала на негативные процессы в экономике страны. В связи с этим, Компания ведёт активную работу над операционной эффективностью, над оптимизацией затрат, над повышением ликвидности бизнеса, над адекватностью ассортиментной и ценовой политики. Даже в условиях экономического кризиса торговая сеть должна работать с максимальной эффективностью. Минимизация последствий кризиса и связанных с ним рисков – основная задача в ближайшем будущем. "Фокстрот" продолжает реализацию клиентоориентированной стратегии и внедряет новые подходы по развитию эффективных розничных сетей на рынке электроники и бытовой техники.
По оценкам экспертов, в 2009 году рынок бытовой техники и электроники в Украине составит более 35 млрд. гривен. Компания «Фокстрот. Техника для дома» планирует увеличить свою долю рынка, а также товарооборот до 7 млрд. гривен. Компания прогнозирует рост процента розничных продаж и активное развитие сбыта через Интернет.

Похожие пресс-релизы