Мастер и Маргарита: Куда приводят фантазии?

В четверг, 14 мая, в концертном зале Московского детского театра эстрады пройдет пресс-презентация знакового культурного события – оперы-фантазии Валентина Овсянникова «Мастер и Маргарита». Представители СМИ смогут оценить отрывки постановки в концертном исполнении, а также получить полную информацию о проекте.
Когда, как не сейчас рассуждения знаковых персонажей российской литературы о тонкой грани между сознательным добром и бессознательным злом, трусости и безразличии, незаслуженном свете и желаемом покое покажутся наиболее актуальными. Автор оперы Валентин Овсянников не ставит всесильного Воланда и всепрощающего Иешуа в строгие рамки булгаковского романа, он дарует своим героям свободу мысли и чувства. Несмотря на это, основная линия сюжета останется неизменной, как не претерпит изменений и ни с чем не сравнимый мистицизм с вплетенными нитями советского мировоззрения. Более того, он будет править бал не только на сцене, но и в зале, вовлекая зрителей в вихрь реальности и фантазии.
На сегодняшний день полностью готов музыкальный материал оперы, записанный в стилистике симфо-рока с элементами песенной мелодики, столь близкой по звучанию к душевным терзаниям персонажей, разработаны проекты декораций и эскизы костюмов. Уникальная звуковая концепция концертного зала МДТЭ и современные технологии светопередачи позволят реализовать все теории на практике в наилучшем виде. В начале июня пройдет кастинг в вокальную и пластическую труппу. О своем желании принять участие в конкурсе заявили многие выпускники Московского детского театра эстрады.
В том, приведут ли фантазии автора, помноженные на профессионализм артистов к бессмертию театральной постановки, ценители искусства Москвы, а позднее и всей России, смогут поразмыслить совсем скоро – в сентябре 2009 года.
Начало пресс-презентации – в 11.00, аккредитации СМИ – в 10.20. По окончании – фуршет для представителей средств массовой информации.
По вопросам получения аккредитации и дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста:
+7-926-574-14-16, Антон Попов,
+7-926-711-27-60, Кристина Колесникова.