Кто экономит энергию в Сибири

28 апреля в Новосибирске под руководством губернатора Томской области, председателя Координационного совета по энергоресурсосбережению Виктора Мельхиоровича Кресса, состоялось заседание по энергоресурсосбережению Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Основная тема заседания - реализация программы энергоресурсосбережения регионов Сибирского федерального округа. Поводом для проведения мероприятия по данной тематике послужил принятый в 2008г. Указ Президента РФ «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики».

В заседании приняли участие научные деятели и представители бизнес – сообщества. Так же на семинар была приглашена одна из ведущих экспертных организаций в области энергоэффективности ЗАО «Энерго – Сервисная Компания».

В ходе заседания, Александр Михайлович Шупенко, руководитель Межрегионального управления Министерства энергетики РФ по Сибирскому федеральному округу, отметил необходимость разработки программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности региона. Цели и принципы создания данной программы уже заложены в проект Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности».

«Введение обязательного энергетического аудита для ряда организаций позволит определить эффективность использования энергетических ресурсов и потенциала энергосбережения. Только четкая система контроля позволит получить обобщенные сведения об эффективности использования энергетических ресурсов совокупно по отраслям экономики, жилищно-коммунальному хозяйству», – комментирует Анна Анатольевна Кустова, Директор Департамента Развития Бизнеса ЗАО «Энерго-Сервисная Компания».

Оксана Щукова
Ведущий специалист
Департамента Развития Бизнеса ЗАО «Энерго-Сервисная Компания»
Тел./факс: (495) 771-6565, доб.114; e-mail: [email protected]