Представители НАСК «Оранта» и АД «Фадата» провели очередную рабочую встречу

12 мая состоялась встреча представителей НАСК «Оранта» и болгарской компании «Фадата». В рамках встречи были презентованы дополнительные возможности программы INSIS, внедрение которой находится в «Оранте» на завершающем этапе.
Технология компании «Фадата» - INSIS - позволяет создать и поддерживать единую базу всех заключенных страховой компанией договоров в режиме он-лайн. Использование данной системы позволит НАСК «Оранта» быстро получать наиболее полные данные по каждому конкретному договору, используя оперативный поиск как по клиенту, так и по номеру договора.
На рассмотрение «Оранты» были представлены два новых портала: портал, дающий возможность клиенту удалённо заполнять заявку на страхование, и портал для работы агента, позволяющий оформлять заявку на котировку, получать подтверждение котировки, получать статистику работы агента в разрезе разных видов страхования, статистику по агентской комиссии и т.д. Эта часть системы INSIS предназначена для управления агентской сетью.
Информационная система INSIS позволяет автоматизировать бизнес-процессы всех видов страхования и поддерживает бизнес-логику имущественного страхования, страхования ответственности и личного страхования. Система позволяет осуществлять автоматическую обработку транзакций по премиям, агентским вознаграждениям, выплатам, перестрахованию и обеспечивает интеграцию с внешней финансовой системой. INSIS позволяет генерировать статические и динамические отчеты любой степени
сложности.
Информационная система INSIS позволит НАСК "ОРАНТА" перейти на принципиально новый формат управления бизнесом и организовать информационные потоки внутри компании таким образом, чтобы они обеспечивали максимально эффективную работу сотрудников. Информация о деятельности всех участников процессов: продажи страховых продуктов, перестрахования, урегулирования, которая будет фиксироваться при помощи системы, станет доступна в оперативном порядке, что позволит видеть процессы, происходящие в Компании, в динамике.
На этапе заключения договора данные попадают в базу, что позволяет в дальнейшем заблаговременно сообщать клиенту о сроке внесения очередного платежа в случае рассроченной оплаты, либо же о пролонгации текущего договора. Таким образом, клиенту нет нужды держать в голове сроки действия своих полисов для поддержания непрерывно действующего страхового покрытия – об этом позаботится система и его страховая компания.
При наступлении страхового случая данная система также является незаменимой для быстрого и эффективного процесса урегулирования. Используя программу, менеджер оперативно получает информацию из электронной базы о заключенном договоре и всех его параметрах, что позволяет начать процесс урегулирования еще до того, как оригинал договора будет поднят из архива.
Также, технология «Фадаты» позволяет вести учет страховых активностей по каждому отдельно взятому клиенту, и создавать таким образом историю сотрудничества клиента со страховой компанией по аналогии с «кредитной историей» в банке, определяя наиболее лояльных клиентов.