Группа Е4 с опережением графика выполняет реализацию проекта по расширению Краснодарской ТЭЦ

14 мая 2009 г. Первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов, Президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров Группы Е4 Михаил Абызов провели рабочее совещание на площадке строительства Краснодарской ТЭЦ (ОАО «ЮГК-ТГК-8», входит в Группу «ЛУКОЙЛ»).

Стороны ознакомились с ходом работ на площадке строительства ТЭЦ, обсудили текущие вопросы и дальнейшие планы по выполнению данного проекта. В ходе совещания было отмечено, что реализация проекта идет в строгом соответствии с утвержденным графиком работ.

«Группа Е4 демонстрирует высокие темпы работ, мы уверены, что этот темп сохранится и на всех остальных этапах реализации проекта. Расширение Краснодарской ТЭЦ призвано обеспечить потребности Краснодарского Края в электро- и теплоснабжении в интересах экономического развития региона, а также с учетом подготовки и проведения Олимпиады-2014 в Сочи. Установка современного оборудования позволит снизить воздействие станции на окружающую среду и сократить выброс парниковых газов, что особенно важно для курортного региона», - сказал Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Проект расширения Краснодарской ТЭЦ (заказчик ОАО «ЮГК-ТГК-8» (входит в Группу «ЛУКОЙЛ»), генподрядчик строительства ОАО «Группа Е4»)), предусматривает ввод ПГУ мощностью 410 МВТ в 1-м квартале 2011 года. При разработке проекта была учтена потребность региона в увеличении не только электрической, но и тепловой мощности станции на 220 Гкал, что обеспечит теплоснабжением дополнительно около 200 тыс. кв.м. жилья. Поставщиком основного оборудования выступает компания Mitsubishi HI.

«У нас есть возможность идти с опережением графика, но многое зависит от согласования процедур. Мы будем делать все зависящее для реализации проекта», - отметил Председатель Совета директоров Группы Е4 Михаил Абызов.

Напомним, что на прошедшем недавно совещании под председательством Министра энергетики РФ Сергея Шматко, где рассматривался ход реализации инвестиционных программ энергетических компаний, выполнение работ по расширению Краснодарской ТЭЦ получило высокую оценку.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.