Южный Федеральный округ достойно показал себя на Чемпионате России по боксу

Спортсмены из ЮФО увезли домой медали практически во всех весовых категориях на Чемпионате России по боксу 2009, который прошел в Ростове-на-Дону. Медали, которые получили победители, были сделаны из металлов, соответствующих из достоинству.

В весе 51 кг в турнирной таблице 3 место занял Алихан Авторханов (Чеченская республика), за ним -
Гаирбек Гермаханов (Дагестан).

В весовой категории 54 кг золото забрал Вислан Далхаев из Дагестана, а в 60 кг - Альберт Селимов (Дагестан - Ростовская область).
Серебро получил Ислам Едисултанов – спортсмен из Чечни – в весе 69 кг.

Магомед Омаров – тяжеловес из Дагестана – проявил себя в категории 91 кг. Лидером здесь оказался Евгений Романов (Волгоградская область).

Министр по физической культуре и спорту Ростовской области Вакула Валерий Викторович: «Ростов на неделю стал всероссийской столицей бокса. Надеюсь, мы справились с этой почетной задачей. Федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» предполагает популяризацию и массового спорта, и спорта высших достижений. После тех потрясающих боев, которые прошли в Ростовской области, уверен, что многие ребята захотят заняться спортом. Чемпионы получили настоящие чемпионские награды – медали из чистого золота. При этом в ходе чемпионата себя смогли проявить молодые спортсмены, от которых в дальнейшем можно ждать больших побед».