АЛИДИ на Круглом столе газеты «Деловой Петербург»

В ноябре 2009 г. в редакции газеты «Деловой Петербург» состоялся Круглый стол на тему «Рынок складских помещений», на который компания АЛИДИ была приглашена в качестве эксперта.

В ноябре 2009 г. в редакции газеты «Деловой Петербург» состоялся Круглый стол на тему «Рынок складских помещений», на который компания АЛИДИ, ведущий российский оператор в области логистики, дистрибуции и BTL-продвижения товаров повседневного спроса, была приглашена в качестве эксперта. Круглый стол был посвящен обсуждению таких актуальных вопросов, как изменение спроса и предложения на складском рынке Санкт-Петербурга, способы удержания клиентов, а также динамика арендных ставок.

В дискуссии участвовали представители логистического рынка Санкт-Петербурга; компанию АЛИДИ представлял Максим Соболев, Директор по развитию ГК АЛИДИ. В своем выступлении он изложил точку зрения на последствия кризиса, оказавшие влияние на складской бизнес. По его словам, главным преимуществом сложившейся ситуации является повышение лояльности складских девелоперов к арендаторам. Данная тенденция выражается в понижении арендных ставок, возможности арендовать меньшие площади и на меньший срок, а также в появлении таких дополнительных услуг, как предоставление стеллажей и погрузо-разгрузочной техники. Во второй части выступления Максим Соболев рассказал о составленном плане графика отключения освещения в складских зонах, который позволил сократить затраты на электроснабжение на 10%.

По итогам дискуссии была подготовлена публикация в ноябрьском приложении "Логистика" газеты «Деловой Петербург», № 224 от 27 ноября 2009 г.

Крупнейшее деловое издание в Санкт-Петербурге - газета «Деловой Петербург» проводит Круглые столы, посвященные логистике, два раза в год – АЛИДИ принимает в них участие не в первый раз. В прошлом году компания была приглашена в качестве эксперта на Круглый стол, проводимый на тему «Влияние мирового финансового кризиса на логистику. Поиск конструктивных решений для выхода из сложившейся ситуации».

О компании АЛИДИ:
AЛИДИ – ведущий российский оператор в области складской логистики и дистрибуции товаров мировых и российских производителей. Компания была основана в 1992 г. Товарооборот АЛИДИ в 2008 г. составил более 14 млрд. рублей. АЛИДИ осуществляет операции в 20 регионах России, клиентская база компании насчитывает 25 000 активных клиентов. Крупнейшими партнерами АЛИДИ являются компании Procter & Gamble и Nestle. В июне 2009 г. группа компаний АЛИДИ стала победителем рейтинга «Логистический оператор России – 2009», будучи признанной «Лучшим складским оператором логистической цепи», а также вошла в TOP-15 лидеров Логистического рынка. Компания АЛИДИ также оказывает BTL-услуги в рамках федерального агентства АЛИДИ Промоушн. Подробнее о компании читайте на сайте www.alidi.ru
О газете «Деловой Петербург»:
Газета «Деловой Петербург» была учреждена в 1993 г. и в настоящий момент это самое популярное издание в Санкт-Петербурге ежедневно пишет о бизнесе и для бизнеса. «Деловой Петербург» выпускает различные тематические рубрики, такие как «Менеджер», «Маркетинг», NEXT, «Свое Дело», «Выходной» и др. Кроме того, регулярно выходят специализированные приложения: «Мир строительства», «Hi-Tech», «Образование», «Автострахование», «Медицина», «Бизнес-центры», «ТЭК», «Металлы», «Безопасность бизнеса» и многое другое. Подробнее о компании читайте на сайте: http://www.dpgazeta.ru

Контактная информация:
Коваленко Наталия, Специалист по связям с общественностью ГК АЛИДИ