«Первая экспедиционная компания» увеличивает объемы грузоперевозок

«ПЭК» закончит год с показателем погрузки выше уровня 2008 года – прогноз аналитиков компании.

Благодаря постепенному восстановлению российской промышленности увеличивается и средний объем отправки в транспортно-экспедиционных компаниях, поскольку основными заказчиками их услуг являются именно представители бизнеса.

Осенью 2008 года средний объем отправки в «ПЭК» снизился, к лету нынешнего года падение прекратилось, и наблюдалась стагнация, а в сентябре наметился значительный рост этого показателя. Так, перевозка печатной продукции повысилась на 22%, товаров народного потребления - на 16%, одежды, обуви и текстиля - на 10%.

Эксперты «ПЭК» отмечают тенденцию к увеличению перевозок сборных грузов. В нынешнем году количество клиентов, воспользовавшихся этой услугой, выросло на 33%, но объем перевозок изменился незначительно, просто партии стали меньше. Перевозки в составе сборных грузов экономят средства заказчиков данной услуги. На складе мы комплектуем отправки от разных клиентов в один автомобиль и доставляем в пункт назначения. Каждый заказчик в данном случае платит только за место, занимаемое его грузом в фуре.
Нынешние темпы развития отрасли грузоперевозок в России позволяют утверждать, что к весне 2010 года ведущие игроки транспортно-логистического рынка вернутся к своим докризисным показателям.
"Первая экспедиционная компания" - один из крупнейших перевозчиков сборных грузов в России. В настоящее время филиалы ПЭК работают в 53 регионах страны. До конца 2009 года планируется открытие филиалов в Курске, Орле и Белгороде. В 2010 году ПЭК откроет свои двери клиентам в Сургуте, Чите, Улан-Удэ, Йошкар-Оле, Саранске, Ухте, Владивостоке и Хабаровске.
_________________________________________________________

Пресс-служба «Первой экспедиционной компании»

+7 (495) 925-8814 (Москва)

www.pecom.ru