Alawar Entertainment и Kingston Technology сообщают о выпуске ограниченной серии флэш-накопителей с казуальными играми

16 декабря 2009 года, Киев ----- Alawar Entertainment, ведущий издатель и дистрибутор казуальных игр, и компания Kingston Technology, мировой лидер в производстве запоминающих устройств, объявляют о выпуске ограниченной серии флэш-накопителей серии DTI объемом 4 Гб с играми от Alawar. Данная серия поступит в продажу только в Украине и будет распространяться через крупнейшие национальные ритейловые сети «Эльдорадо» и «Фокстрот».

Ограниченная серия из 10 000 флэш-накопителей в оригинальной упаковке поступит в продажу в начале декабря. Каждый носитель содержит 5 игр от Alawar: полную бесплатную версию игры «Веселая ферма 2» и демоверсии игр «Остров секретов», «Алекс Гордон», «Сокровища Монтесумы», «Пляжный переполох».

Игровая линейка «Веселая ферма» – это хитовый проект от компании Alawar Melesta. На данный момент серия состоит из 5 частей, каждая из которых имела значительный успех на мировом казуальном рынке. Игра «Веселая ферма 2», размещенная на флэш-накопителе, установила рекорд продаж в Рунете: в общей сложности было продано более 700 000 копий, а выручка составила более $1 млн. На Западе игра также получила премию iParenting Media Award от медиагруппы Disney как лучший семейный программный продукт. В составлении этого престижного рейтинга принимают участие заслуженные педагоги Америки, представители школ и других детских образовательных центров.

«Веселая ферма 2» доступна покупателям флэш-накопителей Kingston из ограниченной серии совершенно бесплатно, а остальные игры имеют получасовое ограничение на ознакомление с игрой, которое может быть снято путем отправки SMS с регистрационными данными игры на специальный сервисный номер.

Размещенные игры занимают около 250 Мб памяти флэш-накопителя, и могут быть в любое время перенесены на компьютер. Из всего ряда продукции Kingston, который включает в себя модули памяти HYPERX и VALUERAM, флэш-накопители и эксклюзивные разработки, такой вариант носителя был выбран как самый удобный для конечных потребителей казуальных игр.
«Размещение казуальных игр непосредственно в памяти компьютеров или на флэш-накопителях – это одно из перспективных направлений дистрибуции казуальных игр. У нас уже есть опыт работы с производителями нетбуков, которые устанавливали наши игры вместе с операционной системой, и такой способ продаж показал неплохой результат. Акция с компанией Kingston – это первый опыт распространения игр Alawar на флэш-накопителях, но мы ожидаем от нее хороших показателей», – прокомментировал данное событие Роман Поляк, директор по развитию компании Alawar Entertainment.

«Компания Kingston Technology уже более трех лет предоставляет услуги по записи контента на флэш-накопители и изготовлению специальных упаковок в соответствии с требованиями заказчиков. В нашем портфолио успешные проекты по записи музыки отечественных и зарубежных исполнителей, антивирусных программ, игр для мобильных телефонов и изготовление продукции в специальных упаковках для крупных розничных сетей. Совместный проект с компанией Alawar Entertainment позволил нам в преддверии Нового года предложить покупателям популярных 4 Гб USB-накопителей дополнительный бонус – полнофункциональную версию популярной казуальной игры. Мы ожидаем положительных результатов продаж данного продукта и планируем продолжить сотрудничество в дальнейшем», – пояснил Дмитрий Романенко, менеджер по продажам и маркетингу компании Kingston Technology.

О компании:
Alawar Entertainment, Inc.
www.alawar.ru
Alawar Entertainment, ведущий международный издатель и дистрибутор казуальных игр, был основан в 1999 году. Сегодня игровая коллекция компании насчитывает более 400 популярных во всем мире игровых проектов и является крупнейшей в Рунете. В число партнеров Alawar входит более 30 разработчиков, для которых компания предоставляет полный спектр услуг по продюсированию, распространению и маркетинговому продвижению проектов. Alawar Entertainment владеет собственной сетью игровых интернет-площадок, а также сотрудничает с крупнейшими онлайновыми и CD дистрибуторами. В 2004 году компания одной из первых вышла на российский рынок продаж и в настоящее время занимает лидирующие позиции в этой сфере. Казуальные игры из портфолио Alawar Entertainment представлены более чем на 2000 ведущих ресурсах Рунета, среди которых порталы Рамблер-Игры, Игры@Mail.ru и веб-сайты издательского дома Independent Media. В 2008 году компания стала победителем Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия Рунета».

О компании Kingston Technology Company, Inc.
Компания Kingston Technology Company, Inc. является крупнейшим в мире независимым производителем устройств памяти. Компания Kingston разрабатывает, производит и поставляет устройства памяти для стационарных и портативных компьютеров, серверов и принтеров, а также флэш-накопители для КПК, мобильных телефонов, цифровых камер и MP3-плееров. Компания Kingston имеет производственные мощности в США (Калифорния), Малайзии, Тайване, Китае. Головной офис компании расположен в США, а официальные представительства находятся в Великобритании, странах Европы, России, Украине, Турции, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Тайване, Китае и странах Латинской Америки. Для получения более подробной информации обращайтесь по телефону (+1 800) 337 8410 или посетите сайт www.kingston.com

Контактная информация:
Татьяна Чернова
Директор по маркетинговым коммуникациям и PR
Alawar Entertainment
Тел. +7 913 905 55 43