В Удмуртии открыта Общественная приемная по правозащитным вопросам.

Основными задачами Общественной приемной являются прием граждан республики по правозащитным вопросам, консультирование населения о роли и полномочиях Прикамского Правозащитного Центра.
При необходимости по обоснованным жалобам граждан, обратившихся за помощью в Общественную приемную, юристы Прикамского Правозащитного Центра будут проводить масштабную работу по внесудебному либо судебному рассмотрению споров и урегулированию конфликтных ситуаций, возникших между гражданином и органом государственной власти.
По словам руководителя Прикамского Правозащитного Центра Рафиса Латыпова «идея создания Общественной приемной обусловлена сложившейся в Удмуртии ситуацией в правозащитной области. Ее работа позволит систематизировать обращения граждан в Прикамский Правозащитный Центр, пострадавших от произвола властей. По результатам анализа жалоб населения нашими юристами будут готовиться предложения по устранению причин обращений и совершенствованию законодательства в сфере защиты прав человека».
Кроме этого в рамках деятельности Общественной приемной с целью повышения правовой грамотности населения республики в правозащитных вопросах планируется проведение круглых столов и семинаров по общим вопросам в правозащитной сфере с участием представителей органов государственной власти, общественных организаций и средств массовой информации.
Заявления, жалобы, другие материалы и документы граждане Удмуртии, чьи права были нарушены в правозащитной сфере, могут направлять в Общественную приемную Прикамского Правозащитного Центра по адресу: г.Ижевск, ул.Азина, 1, оф.704 либо на электронную почту [email protected].
Осуществление непосредственного приема граждан проводится каждый вторник, четверг с 15-00 до 18-00 часов.