Исполнительный директор ОАО «Металлургмаш» потребовал погасить задолженность ЗАО «ММЗ»

Руководство ОАО «Металлургмаш» направило в адрес генерального директора ЗАО «Магнитогорский машиностроительный завод» (ММЗ) З.Нургалиева претензию с требованием незамедлительно погасить задолженность по арендным платежам. З.Нургалиев был уведомлен, что за нарушение сроков оплаты ММЗ может быть привлечено к гражданско-правовой ответственности.

ЗАО «ММЗ» арендует производственную площадку предприятия-банкрота ОАО «Металлургмаш». Арендатор не исполнил своих обязательств по внесению арендной платы за октябрь и ноябрь 2009 года. Общая сумма задолженности на середину декабря 2009 года превысила 3,82 млн руб.

Комментируя сложившуюся ситуацию, конкурсный управляющий ОАО «Металлургмаш» Юрий Калакутин отметил, что хотя у арендодателя есть все основания для расторжения договора аренды с ММЗ, руководство предприятия не пойдет на этот шаг ради сохранения социальной стабильности. Вместе с тем, в случае невыполнения своих законных требований, «Металлургмаш» намерен добиваться взыскания долга через суд.

Процедура банкротства на ОАО «Магнитогорский завод металлургического машиностроения» была инициирована в 2004 году. В марте 2008 года на предприятии было введено конкурсное производство. В мае 2009 года решением Арбитражного суда Челябинской области конкурсным управляющим «Металлургмаша» был назначен член СРО «МСО ПАУ» Юрий Калакутин.