Свердловские школьники подготовили новогодние подарки Деду Морозу и Снегурочке.

25 декабря 2009 в 16:00 в Уральском центре народных промыслов и ремесел состоится торжественное открытие детской областной выставки народных промыслов и ремесел «Рождественский сувенир».

Рождественский сувенир – это ежегодная выставка-биеннале. Раз в два года проводится областная выставка детских работ. Один раз в год свои работы представляют мастера-профессионалы, в другой – дети. В этом году свои произведения покажут учащиеся детских художественных школ, детских школ искусств и студий декоративно-прикладного искусства.
Ежегодно Рождественскому сувениру присваивают свою тематику. В этом году темой выставки, стала – «Новогодние подарки для Деда Мороза и Снегурочки». Вы не задавались вопросом, а не хотелось ли под Новый Год Деду Морозу и Снегурочке получить подарки? Ведь он только дарит подарки, а сам их ни разу не получал. Вот и нам стало обидно за Деда Мороза и Снегурочку. Было решено порадовать любимых сказочных персонажей, подарками, да не простыми, а сделанными руками талантливых детей из разных городов и сел.
На выставке представлено более 400 работ, выполненных с использованием различных материалов и технологий: батик, роспись по металлу, керамическая игрушка, бисероплетение, художественная обработка соломки, тестопластика, художественная обработка уральских поделочных камней. Кроме того в экспозиции можно увидеть коллекцию авторской куклы, представленную клубом «Фристайл». Это уникальные работы, выполненные из гофрированной флористической бумаги. Участники клуба уже долгое время поражают воображение наших посетителей своей фантазией и творческим потенциалом.

На открытие выставки приглашены не только юные мастера и их художественные руководители, но и директора тех учебных заведений, которые они представляют.

Так же ожидается присутствие гостей из Правительства Свердловской области, Министерства культуры Свердловской области и многих других.

Контактные лица: Ботова Надежда Ивановна
Стихина Марина Игоревна