МТС развивает сеть нового поколения в Южном федеральном округе и запускает сеть 3G в Махачкале

Махачкала, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет о развитии высокоскоростного мобильного Интернета в Южном федеральном округе и запуске в коммерческую эксплуатацию сетей 3G в республике Дагестан.

C появлением сети «третьего поколения» абоненты МТС в Махачкале получили возможность пользоваться мобильным Интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи - до 3,6 Мбит в секунду. Абоненты смогут использовать мобильный Интернет для работы с почтой, загрузки приложений, просмотра потокового видео, скачивания «тяжелого» контента. На сегодняшний день сетью 3G покрыта вся центральная часть города. Уже в первой половине 2010 года МТС планирует расширить покрытие 3G в спальных районах и увеличить ёмкость сети в центре.

«Запуск сетей 3G МТС в Махачкале стал нашим новогодним подарком жителям республики. За 2009 год Интернет-трафик в Южном федеральном округе вырос более чем в пять раз. Высокоскоростной мобильный Интернет в сетях 3G от МТС сделает использование мобильного Интернета еще удобнее, откроет для абонентов МТС спектр новых возможностей, инновационных услуг», – отметила директор филиала ОАО «МТС» в Республике Дагестан Карема Изиева.

Как воспользоваться
Чтобы воспользоваться услугами в сетях «третьего поколения» абоненту нужно иметь телефон или модем, поддерживающие стандарт 3G, подключенную услугу «GPRS» и находиться в зоне действия сети 3G МТС. Регистрация в сети 3G происходит автоматически и бесплатно. Для пользования услугами сети 3G в Республике Дагестан абоненту необходимо заменить SIM-карту, обратившись в любой салон МТС.

Тарификация услуг
Передача данных и совершение голосовых звонков в сети 3G тарифицируются в соответствии с действующим тарифным планом абонента.

МТС разработала ряд специальных предложений для активных пользователей мобильного Интернета. Тариф «МТС Коннект 2» с единой ценой трафика при нахождении абонента в Республике Дагестан и других регионах России позволяет пользоваться ресурсами Интернета по цене от 60 копеек за Мб. Для удобства пользователей МТС снизила стоимость 3G-модемов. До 31 января 2010 года стоимость комплекта составит 890 рублей.

Абоненты тарифных планов линейки «МТС-Коннект» могут подключить услугу «Безлимитный онлайн», обеспечивающую круглосуточный безлимитный доступ в Интернет за 900 рублей в месяц.

Кроме того, абоненты любых тарифов могут подключить услугу «Безлимитный ночной Интернет» и получить неограниченный доступ в сеть Интернет в ночное время.

Развитие сети 3G МТС в ЮФО
В ЮФО на сегодняшний день сети 3G МТС работают в четырнадцати городах – Сочи, Новороссийске, Геленджике, Анапе, Краснодаре, Туапсе, Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Аксае, Новочеркасске, Старочеркеске, Волгограде и Махачкале. С начала года (с января по сентябрь 2009 года) объем ежемесячного 3G-трафика в регионах Юга России вырос в 7 раз. Доля 3G в общем ежемесячном объеме трафика за этот же период выросла до 43%.

Дополнительная информация
Подробную информацию об услугах в сетях 3G вы можете узнать на сайте МТС www.dagestan.mts.ru в Контактном центре МТС по телефону 0890 (бесплатно с мобильного телефона МТС), а также в любом салоне-магазине МТС Махачкалы и республики Дагестан.