Cалаватнефтеоргсинтез будет производить полиэтилен высокой плотности

Дочернее предприятие ОАО Газпром – Cалаватнефтеоргсинтез – обнародовало информацию о запуске производства полиэтилена высокой плотности. Этот материал необходим для того, чтобы изготавливать водопроводных и газопроводных трубы для использования в условиях, где нельзя применять традиционные трубы пвх, а также для выпуска контейнеров и емкостей различного назначения.

В год предприятие Cалаватнефтеоргсинтез планирует выпускать 120 тонн полиэтилена высокой плотности. Оборудование, на котором будет осуществляться изготовление этого материала, было привезено из Италии. До нынешнего момента полиэтилен высокой плотности российским производителям пластиковых труб приходилось привозить из-за границы, теперь же Cалаватнефтеоргсинтез сможет удовлетворить потребности более 12 % из них в данном материале.

Основной продукт, необходимый для выпуска полиэтилена высокой плотности – этилен – Cалаватнефтеоргсинтез производит самостоятельно. Поэтому продукт обещает быть достаточно дешевым на фоне зарубежных аналогов.

Качественные трубы ПВХ - http://www.truboprovod.com/