«Аркан» продолжит курс на совершенствование обслуживания клиентов

18 января 2010 года в Санкт-Петербурге состоялось рабочее совещание руководителей коммерческого департамента и департамента продаж и обслуживания клиентов Северо-Западного филиала группы компаний «Аркан». На встрече были подведены итоги работы за год и намечены основные направления будущего развития.
Подводя итоги года, участники совещания отметили ряд основных достижений, способствовавших укреплению лидерский позиций компании на рынке услуг безопасности и мониторинга в Санкт-Петербурге. Привлекательным предложением для владельцев отечественных автомобилей и иномарок среднего ценового сегмента стала система безопасности ARKAN Control, успешные продажи которой, наряду с флагманом линейки ARKAN Satellite, существенно расширили клиентскую базу. Началось активное продвижение новых продуктов, предназначенных для охраны и мониторинга автомобилей и недвижимости: многофункциональной системы безопасности ARKAN HomeGuard, разработанной как готовый «коробочный» продукт для различных типов недвижимости, и системы мониторинга ARKAN SuperVising, предназначенной для эффективного контроля и управления автопарком предприятия. Благодаря внедрению системы CRM (Customer relationship management), направленной на совершенствование работы с клиентами, удалось повысить качество предоставляемых услуг и оптимизировать бизнес-процессы. Совместная программа «Аркана» и «Альфа-банка», в рамках которой предоставляется кредит на приобретение современных охранных систем, позволила сделать услуги безопасности доступнее для жителей Северо-Западного региона. Реализованы проекты по созданию комплексных систем безопасности и управления для СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича, Управления водного транспорта Санкт-Петербурга и ряд других. Стартовала уникальная программа дополнительного образования в сфере использования современных автоматизированных систем управления и мониторинга на базе спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS.
В ходе совещания была также обсуждена концепция развития компании на 2010 год. По-прежнему будет вестись активная работа по апгрейду существующих решений, улучшению их технических и потребительских свойств. Приоритетными направлениями деятельности остаются дальнейшее совершенствование сервисного обслуживания клиентов c акцентом на развитие коммуникационных сервисов и разработка новых продуктов и услуг с использованием современных технологий.
Итоги года показали, что практически по всем направлениям «Аркану» удалось достичь хороших финансовых показателей, что явилось результатом инновационного менеджмента и эффективной, слаженной работы всех сотрудников. Компания продолжит курс на совершенствование обслуживания и расширение спектра предоставляемых услуг, связывая свой успех на рынке с ориентированностью на потребности клиентов.
Группа компаний «Аркан» – ведущий системный интегратор и федеральный оператор услуг безопасности на базе ГЛОНАСС/GPS, один из лидеров российского рынка услуг безопасности. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости. «Аркан» обеспечивает удаленный контроль состояния объектов и комплексных систем независимо от их регионального местоположения из единого Федерального мониторингового центра. ГК «Аркан» образована в 2004 году, в 2007 году вошла в консорциум ATGroup, объединив свои усилия с группой компаний «Тетрасвязь». Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти.