Группа лизинговых компаний "БИЗНЕС АЛЬЯНС" привлекла кредит "РосБР" в размере 189 млн рублей

Москва, 27 января 2010 года

Группа лизинговых компаний «БИЗНЕС АЛЬЯНС» в лице Ханты-Мансийской лизинговой компании «Открытие» и Российский банк развития заключили кредитный договор на сумму 189 млн рублей, сроком на 5 лет. Кредитный лимит открыт для компании банком в рамках государственной программы финансовой поддержки малых и средних предприятий с использованием механизма лизинга.

Привлеченные средства ХМЛК «Открытие» направит на финансирование малых и средних компаний, предоставляемое на следующих условиях.

• Вид финансирования – лизинг;
  • Сумма финансирования – от 3 млн рублей;
  • Валюта финансирования – рубли;
  • Предмет лизинга – новое оборудование, автотранспорт, спецтехника;
  • Аванс – от 30%;
  • Срок лизинга – до 5 лет;
  • Удорожание – 9% в год;
  • Учет имущества – на балансе лизинговой компании

О Российском банке развития:
Открытое акционерное общество «Российский банк развития» (ОАО «РосБР») учреждено в 1999 году. Сто процентов акций Российского банка развития принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По состоянию на 01.10.2009 года уставный капитал Банка составил 14,66 млрд руб.; собственные средства – 17,5 млрд руб.; работающие активы – 46,9 млрд руб.; балансовая прибыль за 9 месяцев 2009 года (до налогообложения) – 215 млн руб.

О группе лизинговых компаний «БИЗНЕС АЛЬЯНС»:
Группа лизинговых компаний «БИЗНЕС АЛЬЯНС» является крупнейшим независимым лизинговым холдингом в России, работая как с крупными корпорациями, так и с компаниями среднего и малого бизнеса. Группа компаний предлагает клиентам широкий спектр лизинговых продуктов и инструментов для реализации проектов любого уровня сложности в различных отраслях и сегментах рынка. На конец 2009 года общая сумма заключенных группой договоров лизинга превышает 60 млрд рублей.

Пресс-служба Группы лизинговых компаний «БИЗНЕС АЛЬЯНС»
Анатолий Балыкин

Телефон: (495) 645-44-84