ГК «НДМ» оценит состояние российских вокзалов

Ведется реализация первого этапа «Концепции эффективного использования и развития железнодорожных вокзалов до 2015 года». Технические работы выполняются ГК «НДМ». В рамках данных мероприятий Компания проводит обследование зданий вокзалов и прилегающих территорий для дальнейшей разработки концепции комплексной модернизации железнодорожных вокзалов.

Концепция развития вокзалов представляет собой комплекс мер, направленных на достижение мирового стандарта обслуживания пассажиров, обеспечение устойчивого функционирования вокзальных комплексов и комплексной безопасности пассажиров, а также на повышение коммерческого и инвестиционного потенциала железнодорожных вокзалов.
В настоящее время специалистами «НДМ-Проект» ведутся работы по обследованию существующего технического состояния зданий, сооружений и инженерных сетей вокзальных комплексов. Анализ объектов включает оценку конструкций, инженерных систем и энергоаудит зданий. На основании данных НДМ подготовит предварительные предложения по модернизации вокзалов.
В рамках договора Группа Компаний «НДМ» осуществляет экспресс-оценку железнодорожных вокзалов в Челябинске, Уфе, Екатеринбурге, Самаре, Рузаевке, Пензе и Владимире.

www.1ndm.ru