PR-агентство InMar Relations (Новосибирск) в преддверии Нового года подсуетилось заранее

PR-агентство InMar Relations в сотрудничестве с Департаментом развития промышленности и предпринимательства Администрации Новосибирской области оказало информационную поддержку международному Фестивалю Новогодних Традиций «Новогодняя суета», который впервые проводился в Новосибирске.
«Новогодняя суета» стала продолжением Фестиваля рукотворного искусства, который с успехом прошел в июне этого года. Поучаствовать в зимней «суете» приехали представители Италии, Японии, Франции, Индии, Кореи, Филлипин, Австралии, Малайзии, Польши, Венесуэлы, Тайваня, Камеруна, Колумбии, и др., а также представители регионов России. Количество участников — более 250.
В рамках Фестиваля прошли выставки-ярмарки новогодних сувениров, Международная выставка декоративно-прикладного искусства, выставка микроминиатюры; мастер-классы отечественных и зарубежных участников, конкурсы авторских работ в различных номинациях. Кроме того, прошел круглый стол на тему перспектив развития современного искусства в Новосибирской области.
Прикладное искусство – это вариант малого бизнеса. Это направление поддерживается государством, и Фестиваль в Новосибирске - это один из инструментов популяризации частного предпринимательства. В информационной кампании эта тема стала одной из ключевых.
Агентством был разработан фирменный стиль Фестиваля и дизайн рекламно-информационных материалов (афиши, баннеры, флаеры и т.д.), осуществлен подбор информационных партнеров, проведена комплексная кампания по освещению всех этапов Фестиваля, включая анонсовую пресс-конференцию, организованную «под ключ».
Особенностью зимнего Фестиваля стало участие многочисленных представителей иностранных государств. В связи с этим, агентством была организована серия дополнительных интервью с участниками фестиваля, в том числе серия прямых эфира в утренней передаче телекомпании ОТС. Одна из таких встреч была проведена со знаменитым французским гитаристом Филиппом Виллой, обладателем золотой медали международного конкурса в Бордо (Франция).
По итогам Фестиваля вышло более 60 материалов, в т.ч. на ГТРК, ОТС, в Российской газете, Комсомольской правде, Телесемь, Молодости Сибири, на портале РИА Новости, НГС, Sibnet.ru, Сибкрай.ru, радиостанциях Юнитон, Love-радио и др.
«Когда агентство включилось в работу по подготовке к Фестивалю, сразу все стало на свои места – рассказал Александр Сухоруков, заместитель председателя оргкомитета Фестиваля. - То есть с их помощью, мы, как организаторы, достигли некой систематизации информации, смогли вместе выделить ключевые сообщения для горожан и прессы. Плюс, конечно, неизменно InMar Relations действуют оперативно и даже в сжатые сроки достигают отличных результатов».