27.02.10. День мексиканского флага с ПШО ПроРок! Клуб СимбиоZ, Питер.

27 февраля 2010г. в петербургском клубе СимбиоZ лидеры Кактус-Рока Всея Руси, Мексики и Кубы Повстанческо-Шаманский Оркестр "ПроРок" отмечают День Мексиканского Флага! Специальные гости праздника: группы Orange Day и BeerDrinkers.

В настоящее время национальный флаг Мексики имеет прямоугольную форму и разделен вертикально на три равные части зеленого, белого и красного цветов с национальным гербом посередине. Зеленый цвет флага обозначает надежду, а также изобилие хорошей почвы Мексики. Белый символизирует чистоту, красный - кровь, пролитую за независимость страны.
Большинство символов мексиканского герба связано со старинной легендой. В поисках земли, наиболее пригодной для обитания, ацтекские племена, возглавляемые четырьмя верховными жрецами, странствовали по территории, являющейся частью современной Мексики. И вот, однажды, они вышли к берегам большого озера и увидели перед собой остров, где на опунции (растение семейства кактусов) сидел орел и клевал пойманную змею. Это был знак Уицилопочтли - одного из верховных богов ацтеков, который означал, что с этого момента странствия должны прекратиться и в этом месте следует окончательно обосноваться. Так в 1325 году был заложен город Теночтитлан, ставший впоследствии центром ацтекской империи.

На концерте 27 февраля Повстанческо-Шаманский Оркестр "ПроРок" воссоздаст атмосферу жаркой Мексики во время празднования Дня Национального Флага. Вы сможете присоединиться к торжеству и своими ритуальными плясками под латиноамериканские ритмы почтить мексиканских богов. И почувствовать себя верным учеником Дона Хуана, эдаким "шаманом большого города". А может, вы ощутите себя повстанцем, идущим через леса со своим Команданте и несущим с собой, тот самый, первый флаг. Или простым мексиканцем, дегустирующим текилу под отличную музыку в хорошей компании - кем угодно, все зависит только от собственной фантазии слушателя!

Повстанческо-Шаманский Оркестр "ПроРок" http://www.prorock.spb.ru и http://vkontakte.ru/club96818
Orange Day http://vkontakte.ru/club128658
BeerDrinkers http://vkontakte.ru/club508378

Когда: 27.02.10