С 22 по 26 апреля 2010 года впервые в городе Ижевске состоится Всероссийская специализированная выставка «Туризм. Спорт. Отдых». Организаторы проекта: Министерство по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики, Удмуртский республиканский союз обществ охотников и рыболовов, Удмуртская торгово-промышленная палата, Выставочный центр «Удмуртия».

Актуальность проведения мероприятия продиктована возрастающим интересом населения к спорту, активному отдыху, туризму.
Основные цели выставки: представление современных достижений спортивной индустрии, туристического потенциала Удмуртской Республики; информирование населения республики о деятельности спортивных учреждений, новых турах, видах отдыха, правах туриста; демонстрация возможностей отечественных и зарубежных туроператоров, различных предприятий по тематикам выставки; продвижение на рынке республики конкурентоспособных товаров и услуг компаний-участников выставки из Удмуртии и регионов России.
Экспозиция «Туризм. Спорт. Отдых» представит три одноименных тематических раздела, ориентированных на профессионалов и любителей активного образа жизни.
Раздел «Туризм» объединит компании, предоставляющие туристические и другие сопутствующие услуги населению: организации турбизнеса, гостиничного хозяйства, санаторно-курортного комплекса, транспортные, страховые компании, банки, учебные заведения, учреждения культуры.
В разделе «Спорт» будут представлены спортивные федерации, школы и секции Удмуртской Республики; услуги спортивных комплексов, фитнес-центров, горнолыжных и лыжных комплексов; оборудование и инвентарь для физической культуры и спорта; одежда, обувь, аксессуары; спортивное питание.
В рамках раздела «Отдых» экспоненты продемонстрируют вниманию специалистов и гостей транспортные средства, снаряжение и экипировку для активного отдыха, охоты и рыболовства; амуницию, корма, средства по уходу за охотничьими собаками.
Программа выставочного проекта будет построена с учетом интересов посетителей и ориентирована на получение практической пользы. Организаторы планируют, что выставка «Туризм. Спорт. Отдых» станет не только открытой демонстрационной площадкой, но и консультационно-информационным центром, где любой желающий сможет ознакомиться с предложениями компаний-участников; узнать информацию об актуальных туристических направлениях, турах, спортивных секциях, новинках спортивной индустрии, охотничье-рыболовного сезона; получить практические советы по организации туристической поездки и многим другим темам.
Помимо этого, в дни работы выставки для посетителей будет работать фотовыставка, организованная Удмуртским республиканским союзом обществ охотников и рыболовов.
Одновременно на одной выставочной площадке с выставкой «Туризм. Спорт. Отдых» состоится Всероссийская специализированная выставка «Загородный дом и сад». Целевая аудитория посетителей выставки - владельцы коттеджей, загородных домов, дач, садовых участков.
Проведение экспопроектов «Туризм. Спорт. Отдых», «Загородный дом и сад» в одни сроки связано с тем, что обе выставки имеют одну аудиторию посетителей - людей, увлекающихся туризмом и спортом, а также выбирающих активные виды отдыха, как в черте города и республики, так и за их пределами. Также в этом случае программа выставочных мероприятий планирует быть еще более насыщенной, интересной и полезной.

Подробная информация о выставке на сайте www.rest.vcudmurtia.ru и по телефонам (3412) 733-532, 733-581, 733-585, 733-587, 733-591, 733-624, 733-664.