Прошла вторая региональная конференция по инновационному маркетингу Marketing Drive Харьков

18 марта в Харькове с успехом прошла вторая конференция Marketing Drive, посвященная инструментам малобюджетного продвижения и роста продаж в новых экономических условиях. Мероприятие состоялось в рамках цикла региональных конференций по инновационному маркетингу, охватывающему все крупные города Украины.

Харьковская конференция вызвала не меньший ажиотаж, чем одесская, объединив в числе участников 56 человек — владельцев бизнесов, генеральных директоров, председателей правления, начальников департаментов, руководителей проектов и ведущих менеджеров из 32 компаний, представляющих различные отрасли экономики, среди которых — Superior Golf Club, «Х-Экспо», АО «Концерн АВЭК и Ко», «Велотрейд», Завод им. Фрунзе, индустриальная группа «УПЕК», «КФ Энерго-Альянс», «Макрокап Девелопмент Украина», «Минкан», «Респект Стройинвест», ТРЦ «ДАФИ», Харьковский клуб предпринимателей и другие.

На конференции Александр Репьев, президент Mekka Consulting, член Американской маркетинговой ассоциации, преподаватель МВА-курсов, в докладе «Маркетинг и реклама: ориентация на продажи», дал ответы на вопросы, которые сегодня особенно волнуют предпринимателей, заинтересованных в росте продаж компании:
- Как Клиент сегодня совершает покупки?
- Каким должен быть правильный рекламный текст?
- Как не продавать, а помогать покупать?
- Как правильно отвечать на типичные возражения Клиентов?

Оживленные дискуссии и горячие споры вызвал доклад Михаила Крикунова, декана Киевской бизнес-школы, «А можно с перламутровыми пуговицами?, или Чего ждать от потребителей в 2010 г.?». В докладе были представлены десять самых свежих тенденций на потребительских рынках мира 2010 года. Участники наглядно увидели их истоки, механизмы развития и возможные последствия проявления на рынках Украины.

Михаил Вейсберг, бизнес-тренер, предприниматель, совладелец разноотраслевых бизнесов, в докладе «Практика командной разработки проектов по продажам» рассказал о том, как технология командной работы может привести к открытиям в маркетинговой стратегии и увеличить продажи, ведь ключ к росту продаж находится в голове у топ-менеджеров — осталось достать его оттуда.

Валерий Пекар, президент компании «Евроиндекс», в своем докладе представил участникам конференции Marketing Drive разновидности «снайперского оружия» в маркетинге и продажах, а также принципы его применения.

«Завтра маркетинг — 10 трендов для успешных продаж в 2010 г.» — так назывался доклад Жанна Смотрича, президента Украинского маркетинг-клуба MarketingJazzz, из которого участники узнали об эффективном присутствии в Интернете, обеспечивающем увеличение объемов продаж. «На самом деле, наступает время Web 2.0 в полном смысле этого слова. Тот, кто сможет это использовать, получит колоссальный массив информации для совершенствования своих услуг и продуктов».

Из доклада Александра Васильева, президента Харьковского клуба предпринимателей, генерального директора ГК «БИНЕКС», «Партизанский маркетинг. Практическое применение» участники конференции Marketing Drive узнали о том, как привлечь больше новых клиентов и, как следствие, больше денег в компанию, рассмотрели активные и пассивные методы.

Владимир Чернышов, руководитель департамента маркетинга и производства интернет-портала «ЛІГАБізнесІнформ», в докладе «Идем онлайн: с чего начинать виртуальную жизнь» сравнил различные инструменты Интернет-маркетинга (оптимизация, различные виды рекламы, социальные сети) для разных бюджетов и задач.

Дмитрий Роденко, директор и основатель «Международной маркетинговой группы», в рамках доклада «Секреты В2В-продаж в Украине» рассмотрел существующие проблемы продаж В2В-услуг в Украине и способы их решения. Поскольку рынок изменился, компаниям нужно предпринимать определенные шаги для укрепления своей позиции на рынке и, в первую очередь, сохранения объемов продаж. Дмитрий поделился опытом, который приобрела его компания в сложный период, а в конце доклада был проведен тест: «А все ли я делаю для обеспечения высоких продаж в компании?».

Неформальное общение во время перерывов стало удачной возможностью обменяться впечатлениями от конференции, новыми идеями для бизнеса, хорошим настроением, а также восполнить витаминный запас организма и угоститься яблоками — фруктовым символом харьковской конференции Marketing Drive. А для того чтоб полученные на конференции знания сохранились в памяти и нашли применение на практике, каждый участник мероприятия получил диск с презентациями докладов в комплекте с информационными материалами.

Организаторы цикла региональных конференций Marketing Drive — компания «Евроиндекс», ведущий организатор выставок и конференций по рекламе и маркетингу, и украинский маркетинг-клуб MarketingJazzz — благодарят за поддержку мероприятия Харьковский клуб предпринимателей, генерального партнера конференции — компанию Promodo, генерального информационного спонсора — интернет-портал Liga.net; генерального медиапартнера — журнал Marketing Media Review; медиапартнера — «Ассоциацию корпоративных медиа Украины»; интернет-партнеров: BOTEXPERT, reklama-mama, reklamaster.com, «Медиапорт», Status Quo (ИА); информационных партнеров: «Маркетинг и Реклама», «Новый Маркетинг», «Международная Маркетинговая Группа», «Проект Optimization.com.ua»; сувенирного партнера — компанию «Мир пакета», сокового партнера — компанию «Сандора».

Следующая региональная конференция будет проходить 22 апреля в Днепропетровске.

Подробная информация о мероприятии, а также отзывы участников Marketing Drive размещены на сайте www.mdrive.euroindex.ua